天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

要想伟大,必先长大(转载)

楼主:琴音阁 时间:2017-06-06 16:36:39 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果说一个动物可以跳到比自身高数百倍的地方,你认为它强还是不强?很强吧,但它在你的眼里依然微不足道,因为它是跳蚤,跳蚤终究只是跳蚤而已!
  原因是它太小。
  舢板很快,但在迎面过来的联合舰队面前同样不足为道。
  同样因为太小。
  所以,在所有可以触摸到“伟大”边沿的企业榜单中,一定数量的规模必不可少。
  比如,在2016年的“财富500强榜单”中,最后一个企业(英国耆卫保险公司(OLD MUTUAL))的营业额也超过209亿美元。比如,在“Interbrand全球最佳品牌100强”中,最后一个品牌(特斯拉Tesla)的品牌价值也要超过40亿美元。再比如在“2016年全球独角兽排行榜”上,最后一个被称为独角兽的企业的估值都超过了10亿美金。
  所以说,企业管理虽不能迷信于规模大小,但没有规模的强注定会昙花一现。在这里,作者所说的规模,不仅是人员规模,更是市场规模、用户规模、营业规模和影响力。企业只有在这些方面做到一定数量的规模,企业的基业会更加扎实,后劲十足。
  正如一个人,要想实现自己改变世界的理想,要想成为“伟人”之前,先必须长大,体验到社会的宽度和深度,获得足够的眼界和心智,拥有能肩负自己可能承担的压力和重任的肩膀,以及具备能整合身边资源的影响力,才能在创造一次、多次特定范围的成功后,创造更大的基业。

  
作者 :ty_小耀 时间:2018-05-20 01:26:56
  顶

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规