天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乔丹体育越走越辉煌

楼主:流转的暮光 时间:2013-03-11 13:55:31 点击:239 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天算来,乔丹体育股份有限公司(以下简称“乔丹体育”)已经走过了12年,这12年是一个发展的12年,也是一个内聚的12年。由于乔丹体育积极务实的态度,以及低调踏实的工作作风,乔丹体育如今已是中国体育服饰用品的知名品牌,是中国体育用品走向世界不可或缺的中坚力量。在当下的激烈竞争环境中,要想从行业发展冰点时期突围,乔丹体育指出,质量是一个很好的突破点。
    随着企业规模的越来越大,以及行业市场的越来越成熟,如何突破发展瓶颈跃上新台阶成了乔丹体育首要考虑的问题。乔丹体育指出,我们要考虑怎样生产出适合消费者的产品,怎么合理的去安排生产,怎么样从自己的竞争优势中找出自己具备的竞争能力,以使自己的生产成本达到最低,从而更好的与别人进行竞争。
    如果一个企业的生产运作成本越低,企业在价格上就越有竞争优势,这是一个无须多言的真理。问题的关键在于,如何在生产运作过程中寻找出企业能获得低成本竞争的优势,乔丹体育认为可以从企业的生产价值链中来寻找,根据企业自身的条件,从企业购买原料,储存入库,投入使用,生产,产出入库保存,运输,以及销售,这几个生产环节中找到企业自身存在的可以比同行业企业更低的生产成本环节,从而利用这一个或几个方面的优势环节与其他企业展开竞争,利用低成本的战略在激烈的市场竞争中获得胜利。
    乔丹体育不会把金钱花在没有作为的事情上,但乔丹体育也不会盲目地缩减一些必要的投资,从近些年乔丹体育对先进技术、先进设备、先进人才的引进上我们可以看到这一点,而且乔丹体育在产品研发上的投入也是一年高过一年,由此也可以看出乔丹体育对整个行业的掌控,并深谙企业生存之道。
    除了从生产价值链中寻找竞争优势以外,乔丹体育还利用一些生产运作管理模型来帮助企业管理生产运作过程,使得整个企业的生产运作过程达到最优的状态,从而降低企业的生产成本。
    产品的质量包括产品的功能、耐用性、可靠性、外观造型、产品的合格率等,产品的好坏反应了产品满足顾客需求的程度。乔丹体育把质量的竞争力分为两个方面:一是保持产品的高质量水平;二是提供更好的产品或服务。质量优势来源于生产与运作系统的保证能力,即生产与运作系统从工艺、技术、作业过程等方面来控制产品质量达到规定的标准,并保证质量的稳定性。除此之外,乔丹体育认为产品的过程质量也至关重要,因为它和产品的可靠性密切相关,过程质量的目标是生产没有缺陷的产品,可以预防性地解决产品的质量问题,从价值链上来分析,就是争取在投入资源生产这个环节中尽可能地减少次品率,提高生产过程的合格率。
    有一句老话,叫做“好钢用在刀刃上”,乔丹体育对合理运用资金有着自己独到的认识,对产品质量的不懈追求也为乔丹体育带来了更多的客户,为乔丹体育的下一个12年发展,打下了坚实的基础。我们也坚信乔丹体育一定会越走越好,越走越辉煌。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规