天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人文社科论坛征稿启事

楼主:lunwen530 时间:2010-09-21 16:39:41 点击:264 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《人文社科论坛》杂志是经国家新闻出版署批准的国家级刊物。发表具有专科以上的学历人群各类原创性的学术理论、工作实践 、成果综述性文章,充分体现“百家争鸣、百花齐放”的方针。
    人文社科论坛以刊发人文社科学术论文为主,是阐释学术观点的理论平台,人文社科论坛为大十六开月刊,全国公开发行,系国家级学术期刊,中国核心期刊,全国学术研究指定交流期刊。栏目设置:高层论坛、法制社会、党政专栏、教育论坛、社会观察、工业科技、科技教育、医药医学、医学临床、医药卫生、管理探索、学术交流、学者专栏、课题成果选登、名家专访、管理财经、文学专题、历史研究、专题研究等。创刊以来立足中国,面向世界,重学术性、先锋性、开放性。反映中国当前人文社会科学研究的前沿水准与最新成果。倡导学术精神的弘扬光大与科学文明的广泛传播;努力实现学术水平与中国现阶段人文社会科学研究水平相适应,全面实现特色栏目学术研究水平的关键性突破与重大超越。并注重及时刊载哲学、管理、科技、教育、法律、经济、历史、文学、工学、理学、医学、图书情报学、语言、艺术、农林学等各学科中具有创造性的研究成果。旨在为国内外教育部门、科研单位、政府工作人员提供一个交流的平台。
   
  投稿须知:
  (1)文字精练、语句通顺、层次清楚,数据及计量单位准确规范。引用资料要有文献依据,参考文献为作者亲自查阅的近5年的主要文献。
  (2)综述一般3000~5000字,参考文献限20条左右;论著一般不超过3500字,参考文献限5~10条;短篇报道1000字左右为宜。
  (3)投稿方式:来稿一律以电子稿件投递到我刊社电子邮箱。
  (4)作者和单位名称作者署名不宜过多,一般不超过5人,作者间用逗号隔开;作者单位要全称(科室)及所在城市和邮政编码。
  (5)文责自负,文稿一律不退,请读者自留底稿。
  (6)本刊有权对采用的稿件作必要的修改。
  (7)来稿必复,如在15日内不见回复,可来电来函查询。
  (8)本刊诚聘特约编委,欢迎有意为本刊荐稿、组稿者来电来函联系。
  (9)其他未尽事宜及本刊相关情况,将在文稿采用通知中详告作者。
   
  中文名称:人文社科论坛          英文名称:Humanities & Social Sciences Forum
  主管单位:北京人文社科研究院    主办单位:人文社科论坛杂志社
  协办单位:人文社科论坛编辑部    主 编: 谷岳峰
  国际刊号:ISSN 1290-2598     国内刊号:CN43-1519/N
  邮发代号:8-519                印 刷:中国计量出版社
  发 行:中国报刊发行局           投稿信箱: renwensheke@126.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规