天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

信阳日报刊文:如何防止跑官要官?

楼主:hktl91 时间:2013-01-13 18:04:05 点击:215 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从近年来各级各地查处的一些典型腐败案件来看,跑官要官的歪风在一些地方潜滋暗长。对此,主要是提前预防。一是从思想上构筑防线。加强对干部的思想教育,采取多种形式开展学习培训,进行正面宣传和引导,促使干部树立正确的权力观、地位观和利益观,把党的事业看得重一些,把个人的名利看到得轻一些,把主要精力放在做好本职工作上,靠实实在在的政绩赢得群众的信任和支持,不断提高抵制跑官要官行为的自觉性,分清荣辱界限,从思想上筑起一道牢不可破的防线。同时用一些反面典型作为警示,促使干部警钟长鸣,不越雷池一步。二是从制度上构筑防线。深入学习贯彻《干部任用条例》,组织人事部门同志要精通,深刻领会《干部任用条例》精神,切实将精神融入到各项工作中。只有严格执行《干部任用条例》有关规定,建立健全干部长效管理机制,才能加强对选人用人权的过程监督、舆论监督和群众监督。同时,加强组织、纪检、审计等部门的协调联系,疏通信息渠道,健全协调配合机制,形成预防用人腐败的强大合力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规