天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南京市演艺集团之南京市话剧团

楼主:菠崽杺 时间:2012-12-31 21:39:04 点击:198 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    南京市演艺(集团)有限公司系南京市文化集团全资子公司,由南京市歌舞团、京剧团、杂技团、民乐团、越剧团、话剧团6家艺术团队组成,现有500多名演职人员,其中150多人具有高级职称,资产总规模超亿元。“十二五”期间,南京市演艺(集团)有限公司将按照“创新体制、转换机制、面向市场、壮大实力”的要求,进一步解放和发展艺术生产力,建设高品质专业演出平台,为打造南京独具魅力的人文都市和世界历史文化名城做出更大的贡献。
     南京市话剧团成立于1960年,在五十多年的艺术历程中,创作演出了一百五十余台剧目,并于2008年成立了自己的影视公司——南京汉禺影视制作有限公 司,是活跃在江苏南京地区的主要艺术团体没再观众中拥有较高的声誉。原为全民事业单位,于2009年改制为南京市话剧团有限公司。1989年,南京市话剧 团具体承办了首届中国(南京)小剧场节,参演单位有全国十个院团,上演剧目十三台之多。近十几年来,南京市话剧团先后排演了大型话剧《大江奔流》、《秦淮 人家》、《平头百姓》、《沦陷》、《高速时代》等。其中,话剧《大江奔流》自上演以来,共计演出近三百场,荣获文化部第八届文华新剧目特别奖、中宣部精神 文明建设“五个一工程”第七届入选作品奖;话剧《秦淮人家》荣获文化部第九届文华新剧目奖、第六届中国艺术节大奖、中宣部精神文明建设“五个一工程”第八 届入选作品奖;话剧《平头百姓》获文化部2002年全国话剧新剧目交流演出优秀剧目奖、文化部第十届文华新剧目奖、第七届中国艺术节第十一届文华大奖。并 评选为2004-2005年度国家舞台艺术精品工程提名剧目,2003-2004年度江苏省舞台艺术精品工程入选剧目,2006年又参加了上海国际艺术 界,主演获得第十七届“白玉兰”戏剧艺术主角奖,2007年与我团创作排烟的另一部话剧《山泉》一同获得全国“五个一工程”入选作品奖;话剧《沦陷》被评 为2005-2006年度文化部舞台艺术精品工程优秀剧本奖、2006-2007年度江苏省舞台艺术精品工程入选剧目、话剧百年全国话剧优秀剧目展演一等 奖并入选第八届中国艺术节、江苏省第五届戏剧节优秀剧目一等奖。话剧《高速时代》2009年11月上演,已入围江苏省舞台艺术精品工程;第六届全国话剧优 秀剧目调演参演剧目。江苏省人民政府给《秦淮人家》剧组和《平头百姓》剧组各记集体一等功一次,江苏省精神文明建设领导小组两次授予南京市话剧团“江苏省 精神文明单位”称号,文化部授予南京市话剧团“2005年度全国先进集体”称号,2007年江苏省人民政府给《沦陷》剧组荣记三等功。
  
  南京市演艺集团官方网站http://www.njspag.com/,可承接各类大型活动,晚会,开闭幕式等,合作电话:025-58062368  15951709900
  
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规