天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最牛叉春季“种钱”宝典没有之一

楼主:呢发你 时间:2013-03-30 21:03:08 点击:179 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  曾经有一句话这么说:要想富,少生孩子多种树。现在种树致富不行了,这话说成了:自己的土自己的地,种啥都长人民币!晕+  +!!!要我看,种啥都不如“种钱”靠谱……
  个中奥妙就跟春天播种秋后收获的道理一样,一年之计在于春,要想有个好收成(收益),首先就得在春季“种钱”。要想过上清闲日子,必须善于“种钱”。
  具体肿么个“种”法?肿么浇水、施肥,农民伯伯给我上了生动的一课。
  种钱第一步:挖坑
  啥是挖坑?就是攒钱。人家说这挖坑是往外掏,攒钱是往里放能一样吗?楼主说:能不能别这么较真?我的意思就是攒钱是理财的第一步,而挖坑是种树的第一步。
  我们必须学会攒钱,只有攒了足够的钱,才有资本进行理财。试想你全身上下就那么几百块钱,理财和不理财也就没啥区别了。只有攒够钱,才能理好财,这就像只有挖好坑才能种好树是一个道理。
  如何攒下足够的钱呢?你必须学会强制储蓄,每月发下工资直接将10%的钱存入银行,不迈出这一步,你就永远没有钱花。
  种钱第二步:埋土、浇水、施肥……
  第二步是钟钱尤为关键的一步,经过第一步,你攒了一笔钱,紧接着就得像园丁呵护树苗那样,精心打理自己的财产。比如,插多少个树苗,填多少土,施多少肥……也就是说,当第一笔原始积累到位,就得考虑如何让它增值了。


作者 :你大蜗牛 时间:2013-03-30 21:38:10
  激动人心的时刻到了,你要开始投资了!!!对于理财初学者来说,这时候大多数都会非常兴奋,也更容易掉以轻心。尤其是像今年这种市场环境,投资形势非常不明朗,年初的第一笔投资,就像新发的嫩枝,经不起狂风暴雨。所以选择投资方式的时候,要避开高风险,选择一些收益稳健的理财产品。
  今年央行放宽货币政策的可能性很大,稳健投资非常必要。可以选择诸如银行理财产品、债券型基金、固定收益产品等稳健型的理财产品进行投资,长期持有。楼主的一个朋友投资了民生银行代销的两款绩优老债券基金,民生加银增强收益债券基金和民生加银信用双利债券基金,业界内口碑不错,是同类产品中的佼佼者。收益稳中有升,是个春季理财的好兆头。
  种钱第三步:收获&播种(稳健复耕,准备杀虫剂)
  果树总有果子成熟的时候,理财也是一样。到了时候肯定要进行收割,无论收成好坏,都必须收割,收割之后再进行二次播种,这是自然之道更是理财的黄金法则。
  理财进行一定周期,得到了一定的收益就要进行二次投资,那么我们应该怎么选择呢?这个时候我们的理财已经有了一定的经验,但是仍需谨慎。不如把大部分收益仍投资在上面说的稳健型理财产品上,就像我说过的那个朋友那样,每年都会将一大部分钱放到击中基金和其他稳健型理财产品上,同时又抽出一小部分进行商业保险。
  天有不测风云,谁也不知道会出什么事,所以要给自己买保险,保险是理财的重要手段和基础,但不是全部。种钱就像种树,必须准备杀虫剂。意外、住院、大病等等就是虫害,保险就是杀虫剂。稳健复耕,准备杀虫剂才能确保我们的理财之树常青,不会枯萎。
  去年股市一熊到底、楼市限购限贷、金价大举缩水。一片唉声叹气中,2013年的春天如约而至,这套春季种钱法则究竟管不管用?试试才知道,现在就开始种钱吧^_^

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规