天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北漂生活的一缕阳光(感人)

楼主:平等线 时间:2013-01-17 16:31:08 点击:399 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    有多久,没在听到过父母喊:“XX吃饭啦!”
  
    有多久,没在走闭眼都能回到家的那个路口?
  
    有多久,没在和门口小卖铺的老爷爷打招呼?
  
    有多久,没在停下脚步,回想最初憧憬的那条路!
  
    我忘了有多久,只知道来到北京……很久很久,久到习惯了一边挤公交,一边拿着手机习惯性的打开天翼视讯收听早上的新闻;久到不用询价就知道哪家的快餐既便宜又好吃!我是北漂一族里最普通的一人,有着还不错的文凭和还不错的工作。忙碌让我忘记了停下脚步去欣赏感受生活,一味的追求和奋斗。
  
    只有在年底才会多少体会到“每逢佳节倍思亲”的感觉。忙碌了一年,我终于可以硕果累累的去回家看望我的父母了。龙应台说:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。“对此我深有体会也深感不孝。但我知道他们也都希望我飞的更高。
    去年给他们二老买了手机,装了天翼视讯的一个视频软件,定期的给他们开通业务,让他们真正的体会到儿子在身边的关怀!手机可以看电视、电影,二老不会再忘记带手机,我打电话接的也快了。每次我要看电影的时候都会自觉的想起他们,给他们打个电话。
  
    一部手机,一个应用,挑开了我一直阴霾的心,露出一丝光明照耀着我的心,而阳光的另一端连接的是远在他乡的父母!我的一人世界在怎么折腾的色彩斑斓,也抵不过身边的朋友、家人、爱人分享一部电影、一个小品来的实在和接地气!我在天翼视讯的这一端感受着父母那一端同样的精彩,让我第一次有了“原来我们如此相近”的感觉。不管是自欺还是欺人总算是解了北漂的我一颗迫切思乡的心。
  


作者 :丝丹娜 时间:2013-01-18 11:03:10
  LZ很有孝心啊,经常与老人通通话很好,O(∩_∩)O哈!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规