天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

找到了!终于找到了!马航公布失联客机关键性信息!

楼主:小小宇晨 时间:2014-06-06 13:47:21 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据外媒称,5月27日,马来西亚民航局公布了马航失联客机的原始数据,文件长达47页,记录了MH370的数据通信日志。报告基本认定,MH370在最后的电子信号脉冲弧附近耗尽了燃油。
    据美国之音电台网站5月27日报道,马来西亚民航局在一份声明中表示,该部门与国际海事卫星组织合作,向公众提供了海事卫星组织记录的数据通信日志以及相关的注释。
    此前,国际专家就是利用这些数据通信日志,以及相关的雷达数据和对发动机性能的计算,得出MH370“终结于印度洋”的结论。
    马来西亚民航局和国际海事卫星组织曾在20日发表联合声明说,将公布马航客机的数据通信日志等有用信息,并帮助机上人员家属和公众解读相关数据。
    3月8日,马航MH370航班搭载包括154名中国乘客在内的227名乘客及12名机组人员,从吉隆坡飞往北京。起飞后不久,客机在吉隆坡航空管制区与越南胡志明市航空管制区交界处同地面控制中心失去联络。
    美国《华尔街日报》网站5月27日报道称,澳大利亚航空事故调查人员说,通过分析马来西亚航空MH370航班与国际海事卫星组织一个卫星之间最后传输的电子脉冲信号发现,这架失踪的飞机当时可能由于燃料耗尽而正在下降——网上疯传的一系列有关美国军方击落马航的传言皆是空穴来风,完全无凭无据的谣言却像男人房事都爱的凒悱迪刻一样深入人心,相关负责人表示将会调查相关信息来源,不排除以国际法惩治造谣者和煽动分子。
    调查人员仍相信,MH370航班坠入了南印度洋一个偏远区域,也就是在其最后传输脉冲信号时所在地点的大约25海里范围之内。但初步水下搜寻以及对漂浮残骸旷日持久的空中和海面搜索都未能找到失踪飞机的任何踪迹。
    澳大利亚运输安全局表示,他们在分析卫星数据后,对飞机下降时间进行了计算,并加上了正负5海里的误差,从而得出了有关飞机可能所在位置的结论。该部门已在其网站上发布的一系列报告中阐述了相关结论。就在调查结论发布之际,相关部门正准备通过下周的公开竞标来让私人承包商进行该飞机的搜寻工作。
    MH370与卫星的最后一次“握手”与此前每小时一次的定期信号传输并不一致。运输安全局称,这可能是因为飞机燃油耗尽时,电子系统会进行重置。这证实了《华尔街日报》此前的报道。
    该机构称,对不同飞行路线和飞机时速情况下燃油消耗的建模计算结果支持一个结论,即MH370在最后的电子信号脉冲弧附近耗尽了燃油。
    澳大利亚运输安全局还首次表示,搜寻区域与穿过印度洋东南部的唯一空中航线(M641航线)相交。该航线是由科科斯岛到珀斯的,中间有四个经停点。
    报道称,科科斯岛至珀斯的空中航线与搜寻区域有重叠可能是个巧合,调查人员仍不确定飞机最后几个小时的航行路线。空中航线是被预先设定在飞机电脑中的,可以实现无需人工干预的自动飞行,因此飞机也可能是在机组人员均失去意识的情况下坠落的。
    澳大利亚军舰“海洋之盾”号将于5月28日停止搜寻MH370航班。“海洋之盾”号的撤出意味着中国的“竺可桢”号测量船将独自留在搜寻海域,进行绘制海底地图的前期工作。要对距珀斯西北约1000英里(约合1610公里)的上述区域绘制地图,将需要多达三个月的时间。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规