天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一本未录取,留学正当时

楼主:梁英义 时间:2012-11-08 07:45:06 点击:167 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    今年上海一本院校预计录取考生12000人左右。 一本院校向来是考生集中报考的大学, 因为教学质量,师资力量都比较强,对学生以后就业提高竞争力也有好处。 现在大学毕业生每年毕业人数大大增加,竞争非常激烈,而学生刚刚迈出校门时,最大的竞争优势在很大程度上来自于其毕业院校。 如果本科不能选择一个好的大学,对学生的长远竞争力是相当不利的。
     
  
  
    那么,如果这次高考发挥失常,与一本院校失之交臂怎么办?
  
    英国大学教育体系为国际学生设置一年大学预科课程,完成这一年的课程之后就可以进入大学本科学习。 因为英国与中国高中学制不同,国际学生要进入本科学习,必须学习一年的预科课程。现在,诸多英国名校,例如埃克塞特,诺丁汉, 曼彻斯特,纽卡斯尔,巴斯,都开设了预科课程,而这些学校在世界大学的排名也是名列前茅的。
  
    简而言之,预科课程就是给学生第二次高考的机会,如果顺利完成学业,即可进入国际名校本科学习。由于英国本科学制是三年,所以总体时间还是四年,与国内本科毕业时间一致。 现在已经临近9月,如果想进入国际名校本科,需要尽快做决定。
     
    想要知道更多美国学校申请方面的知识,欢迎随时联系南京外事服务有限公司-英美留学中心
  
  
  公司地址:南京市中山路81号华夏大厦801室Tel: 025-84729002


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规