天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成都限行了,不知道租车受不受影响?

楼主:feiyun0072011 时间:2012-11-15 15:20:00 点击:200 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    终于,成都也开始实行限行政策了!本人是标准的成都土著,买车实属迫不得已。城区居住,郊区工作,每天上下班如果挤公共交通,顺利了一个小时,稍遇堵车便是两小时以上,自买了车,上班方便多了,一般35至50分钟之间。
    
    如果真要限行了,该怎么办?又开始要三更起五更睡的辛苦?想想都难过,虽说每周被限也就一天,但万一公司遇到紧急情况,我该怎么办!
    
    老婆建议遇到限行日有紧急事,就去租个车上班吧,楼下正好有家一嗨租车的门店,据说一嗨在租车业内做得规模较大,价格也很实惠。我去了解了一下,虽然还是觉得有些麻烦,但总算是个解决办法。再想想日益高涨的油价,也罢,租车也是一种生活态度嘛!
    
    只是不知道,这限行政策是否会影响到租车行业?限行令十有八九会使租车业的生意更兴隆,如果需要车时,不在限行号之列的车过于紧俏,难以租到,还真是件麻烦的事,这意味着开车再不是随心所欲的事,而要进入“预则立,不预则废”的操心阶段了!更重要的是,谁能保证出现紧急事件需要用车时,一定能够及时租到呢?
    
    但愿中国的决策者,能更科学的出台政策,其实“堵”和“疏”的道理,不是那么难懂,只是要经过多少次扰民后,我们曾经犯过的错,才能得以修正呢?
    楼下的一嗨门店生意很火!
    
楼主feiyun0072011 时间:2012-11-15 15:20:22
  .
作者 :盛大富翁坦 时间:2012-11-18 02:17:48
  好不容易买辆车,就开始限行了,什么世道
  
作者 :还刮大风人 时间:2012-11-18 02:18:05
  支持限号,谁买车谁活该
作者 :博文睡得好 时间:2012-11-18 02:18:19
  很多城市打车那叫一个难,好不容易等来一辆还容易被别人抢走,太憋屈了!
作者 :地黄瓜搞的定 时间:2012-11-18 02:18:33
  哦,成都也限号了,经济看来发展不错啊
作者 :不须垂钓引青 时间:2012-11-18 02:18:47
  连菲律宾那破地方都有限号政策,很正常

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规