天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你有你的粗暴野蛮,我有我的秘密武器!

楼主:derun318 时间:2013-07-22 00:58:33 点击:15759 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你有你的粗暴野蛮,我有我的秘密武器!
  据新华网报导,7月17日23点左右,湖南经视记者李海涛与雷凯在采访“临武瓜农与城管争执后死亡”一事的过程中,被五六名警察用粗木棍殴打,两名记者头部、肩部和背部不同程度受伤,脚上有大约6厘米的伤口。采访车和两部手机被砸,其中一部手机不知去向。
  
  
  
  
  
  为了得到第一手资讯,记者总是要在事件发生第一时间内赶到现场。因为时间匆忙,也许来不及携带专业设备。因为现场混乱,也许设备会有意无意的遭到砸损。突发事件的资讯采编能力是记者行业的核心价值。所以当设备损坏,身体受创伤,对记者们来说都是不足挂齿的,唯独里面的事件资讯才是无价的。若是因为设备被砸损而导致内容丢失,那一切的努力和汗水都白费了。
  为了防止这样的悲剧发生,下载个APP应用“录音存证宝”是十分必要的。录音存证宝是美亚柏科公证云平台重磅推出的手机客户端产品(安卓版、ios版)。电子数据公证云乃提供电子数据存证、出证的第三方综合服务平台,它的特点在于“存证+鉴定/公证”一站搞定。
  当遇到类似“瓜农与城管争执后死亡”这样有可能产生暴动的采访时,别让你的手机和专业设备白白牺牲了。采访时用手机代替摄影机,打开录音存证宝的“手机录像”功能进行拍摄,拍摄完立马上传存证,这样,所有的拍摄数据将上传至公证云服务器,存储于第三方电子数据取证平台,经鉴定机构出证的证据效力远高于用普通录音软件自行录制的文件。 任何人都无法篡改,保证证据的原始性、完整性。 若是遇到手机被强砸,到时候只需登陆公证云账号,即可查看已存证在云服务器上的所有证据资料,还可直接在线申请文件出证,还原事情真相。
  
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规