天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

香江控股拟在恩平市开发大型综合商住项目

楼主:等位分价 时间:2013-08-21 22:17:41 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为成功创造了金海马家具卖场这一品牌的香江控股更关注商贸地产的开发。目前其在广东省以外已落成的商贸物流项目共5个,占地面积达数十万平方米,多以家居建材等经营方向为主
  以金海马家具卖场起家的香江控股(600162.SH)于7月26日发布公告,宣布与恩平市锦江新城建设投资有限公司(下称“恩平投资”)共同出资设立房地产项目公司,拟在恩平市开发大型综合商住项目。
  “恩平锦绣香江”项目为一个以住宅为主体并建有商业配套的房地产项目,规划占地经3300亩。该项目位于恩平市未来的行政和商业中心,地块沿锦江由南向北展开。社区主干道与325国道、开阳高速的延长线相连,交通非常方便。地块东面紧邻市政规划中的城市广场、青少年宫和广播大厦。该项目距离广州220公里,距离阳江市60公里,距离江门市区80公里,距离旅游度假胜地锦江温泉和帝都温泉10公里。属于旅游地产加大型综合住宅区性质的项目。
  香江控股方面表示,该项目用地政府将分期提供,一期供地约为330亩,以“招、拍、挂”的方式公开出让。恩平置业将参与政府推出的各期供地拍卖,争取取得该项目的全部用地,统一对该项目进行开发、建设、销售、出租及管理。
  而在恩平市政府网站上《第一财经日报》记者看到,恩平市政府已将引入香江集团作为上半年招商引资工作的突出表现之一,宣布已和南方香江集团达成战略合作框架协议,首期投资开发锦江新城南区项目已签约。
  作为香江控股合作方的恩平投资为香江控股的控股股东南方香江集团有限公司的全资子公司。双方在7月24日签订协议共同出资3000万元成立“恩平市锦江新城置业有限公司”。其中香江控股以现金出资2700万元。
  香江控股认为本次对外投资主要是为了进一步拓展公司房地产相关业务,此次对外投资将给公司带来优质的住宅类房地产业务,有助于培植新的利润增长点,提高公司的盈利水平。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规