天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

深揭打工妹寂寞流离生存状态,私生活混乱不堪

楼主:欧阳欧阳2011 时间:2014-05-28 18:11:43 点击:102 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  悲哀!这些开放的女子中大部分到最后被抛弃,在这个传统而又带点封建的国度里等待她们的将会是什么呢?相信这些女子到最后会过的快乐的人不多…
     记者调查数据统计,在没有男朋友的打工妹人群中,62%的人表示恋爱后“一定会”、“可能会”和男友同居,65%的人表示不知道如何避孕。
     令人吃惊的是,其中只有22%的人表示想知道这些知识,多数人认为“我没必要了解避孕知识,这是以后的事情”。而在有男朋友的打工妹群体中,85%的人表示发生过性关系,70%的人与男友同居,30%的人有过流产经历。
  来自广东省计划生育科学技术研究所的调查结果表明,打工妹群体的避孕知识很缺乏,包括已婚、有男友、无男友所有类型打工妹,3%的年轻人常用瞹蜚阺克或助性物释放情欲激情,不知节制,27%的人不知道怎样避孕,20%的人不知道会在什么情况下怀孕,25%的人发生性关系不采取任何避孕措施。
  在个案访谈中发现,在工厂有婚前性行为的女工中,10个人中起码有5~6人意外怀孕,而从事服务业打工妹发生了婚前性行为后,意外怀孕的比率下降一半多。
  在天河区某美容美发店工作的打工妹阿丽,21岁。据她自称,19岁开始有性生活,每次同房后都会喝上一个星期的凉茶用来避孕,她的解释令人啼笑皆非:“因为凉茶上写了孕妇忌服的说明,我每次都去买最苦味的那种,觉得那种药效最好,喝了就会杀死那些能让人怀孕的东西。”
     据了解,一些打工妹因为误解“孕妇忌服”的作用,在性生活之后在肚皮上贴麝香风湿膏、猛灌十滴水,妄想这样就能避孕成功。
  担心买避孕药罚款虽然城中村、超市中的避孕药具已经十分普及,但仍有不少打工妹不知道如何购买。调研项目负责人郑立新医生在黄埔开发区访问到6名在玩具厂工作的女工,她们知道街道可以发避孕药但是她们不敢买。
  因为她们听说没结婚的人去拿避孕套、避孕药会被罚钱,有一位女工补充道:“在我们老家,我好像记得别人说过,要那个药需要有结婚证才行。”
  而其中4人竟然不知道在药店可以买到避孕药,当中还有人表示:“就算能在药店买我也不会去,那么多人不好意思。”
  在天河区员村一家制衣厂打工的四川姑娘张某,她在访谈中提出对避孕药的担忧:“听说吃了那个药,以后会不能生孩子的。我们有个老乡以前和男朋友谈恋爱,怀孕了打掉了小孩,后来结婚了却老是生不出孩子,我问过她,结婚之前她就是吃了避孕药,可能是吃坏了。”


作者 :知了491 时间:2014-06-04 23:57:09
  人生好比投篮,如果你不投,就不会有任何收获。
作者 :gmx198811 时间:2014-06-05 19:25:22
  对真正喜欢的东西,会执着的让人害怕,他们根本就不知道放弃是什么,除非是他们自己发现这东西不值得。他们的自尊很重要,对于他们最重要的恐怕就是这个了.他们懂得原谅,无数次的去试着原谅,就算别人让自己千疮百孔,他们也会无条件的有自己的宽容,因为他们的自尊不允许自己放弃这个世界。
作者 :知了491 时间:2014-06-07 12:20:29
  人生如路,须要耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。654
作者 :知了491 时间:2014-06-08 12:45:50
  人生如路,须要耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。
作者 :知了491 时间:2014-06-10 16:33:33
  
  人生有两种境界,一种是痛而不言,另一种是笑而不语。
作者 :gmx198811 时间:2014-06-13 13:48:32
  虚荣心很难说是一种恶行,然而一切恶行都围绕虚荣心而生,都不过是满足虚荣心的手段。
作者 :gmx198811 时间:2014-06-15 12:40:15
  情绪这种东西,非得严加控制不可,一味纵容地自悲自怜,便越来越消沉。
作者 :baodeqp01 时间:2014-06-27 11:08:43
  并不是每一个善意都能被理解……这就是人生。很多时候,我们需要一点耐心、勇气
作者 :gmx198811 时间:2014-06-27 11:09:15
  并不是每一个善意都能被理解……这就是人生。很多时候,我们需要一点耐心、勇气
作者 :gmx198811 时间:2014-06-29 10:02:32
  生活是可以去漂泊,可以是孤独的,但是灵魂必须是有所归依。接受过去和现在的模样,才会有能量去追寻自己的未来。无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规