天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为青春而“正青”!“正青联盟”传递青春正能量!

楼主:立法及 时间:2013-06-03 14:10:45 点击:116 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在5月25日的上海街头,“正青联盟”的正青们身着印有“正青”字样的T恤,骑着脚踏车,给路人指路、捡拾垃圾、阻拦横穿马路的人……他们用行动传递着正能量,他们用实际行动诠释着年轻人该有的品质,向这座城市,向所有的中国人传递着该有的正能量!他们就是正青,拒绝“被屌丝”拒绝“暮气沉沉”的正青。
  6月1日,“正青”们用自己的行动兑现着他们的承诺:“利用空闲的休息日,传播正能量”。有这样一群孩子,他们完全活在自己的世界里,无法与人交流,无法融入社会,甚至无法独自照顾自己,他们被称为“星星的孩子”!正青联盟用行动传递正能量,陪自闭症小朋友过六一,自闭症儿童更需要全社会的关注!
  正青,正能量青年,积极向上、朝气蓬勃、拼搏奋斗!有梦想,有浪漫情怀敢于追梦的年轻人!他们站出来,向“屌丝”说不,向“被屌丝”说不!他们组成“正青联盟”。他们很穷,没车没房,但他们拒绝叹气和退缩,他们选择一直行走在追求理想的路上;向往正能量、传播正能量……
  走上街头宣传文明行为,陪伴自闭症小朋友过六一……这是“正青”们眼中的点滴小事,但就是这样的点滴小事汇聚在一起,形成了他们强大的正能量!更何况,公益无小事!
  正青,物质可以匮乏,但精神永远不贫瘠!他们热爱公益,做自己力所能及的公益,这才应该是是当代青年的真正的精神领袖!
  “屌丝”的自我设障、自我降格是年轻人的耻辱;正青也生活在巨大的压力之下,他们也有自己的渲泻渠道,也玩游戏,但有时候,比之屌丝,他们的渲泻亦是一种传递,一种正能量的传递。“屌丝”是一种自嘲?不,它是一种自贱!为何在有着五千年历史深厚文化底蕴的中国,在如此重视文明发展的中国,就有这样的一群年轻人被冠以如此低俗的称谓---“屌丝”!?这个称谓让人汗颜!
  据说,据说还有人把“屌丝”风刮到了美国,Oh,my god,是嫌在自家门口丢人丢得不够远么,非要跑到国际上闹腾一把?果然,风没刮起来,倒是遭到了国际的唾弃。“屌丝”这个称谓,让人丢人现眼!
  一些名人为了表示自己的“新文化”接受程度,竟然也加入到“屌丝行列”,自称私下就是屌丝一枚。敢问,你看过“屌丝”的标签么?穷、丑、矮、挫、呆、胖、撸、暮气沉沉、不思进取……敢问,你们适用于哪一个?成功了被冠以“屌丝逆袭”,凭什么努力之后的成功这样被调侃,他们应该收到本来的尊重,而非逆袭的屌丝!
  正青,积极向上、朝气蓬勃,他们敢于追梦、热心公益。这才应该是当下年轻人的状态,才应该是中国青年的写照!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规