天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国台办回应张悬“旗帜事件”:望青年一代多交流

楼主:love9ask 时间:2013-11-08 12:34:43 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  台湾女歌手张悬日前在英国演出时,在台上拿出由台下第一排台湾留学生带来的"青天白日"旗,引发台下大陆留学生不满。视频曝光后,张悬撰文解释,否认该举动是强行宣示政治主张(详见本报11月6日B 01版报道)。但事件持续延烧成两岸网友论战,西宁律师咨询:http://www.9ask.cn/xining/。
  
  
  国台办发言人范丽青昨天针对该事件回应:"我们希望两岸同胞,特别是青年一代多接触,多交流,增进相互了解和感情。"
  
  
  台湾"行政院"大陆委员会主任委员王郁琦11月6日则表示,会全力和大陆方面进行沟通,让对方了解这是两岸年轻人互动过程中,可能会遇到的情形,双方应互相体谅、包容。
  
  
  张悬日前则通过经纪人表示,盼望这样的事带来的不再是辱骂和撕裂,而是任何可能用新的态度去看既有问题的机会。
  
  
  各方回应
  
  
  国台办:希望青年一代多交流
  
  
  国务院台湾事务办公室发言人范丽青昨天接受台湾媒体访问。她表示:"我们希望两岸同胞,特别是青年一代多接触,多交流,增进相互了解和感情,加强中华民族认同,共同为民族的伟大复兴而努力。"
  
  
  台湾"陆委会":当成两岸相互了解的契机
  
  
  台湾"陆委会"主委王郁琦11月6日表示,张悬将自己家乡介绍给外国人,让外国人对家乡有更多了解,"行为蛮可爱,应对蛮得体",希望两岸年轻人增进对彼此了解,大家可以做好朋友。
  
  
  针对张悬个人已有意取消在北京的演唱会,王郁琦则回应,"会蛮心痛的,不需要这样子,在我能力范围内会跟大陆方面沟通;这件事也可当成两岸相互了解的契机。"
  
  
  张悬父亲:两岸中国人更应放宽心胸
  
  
  张悬的父亲焦仁和11月6日上午受访时表示,希望这个风波能够尽快冷却,他也呼吁两岸中国人,应放宽心胸,互相尊重。
  
  
  焦仁和表示,他并不了解整件事的过程,也没看女儿的Facebook,但他知道张悬虽然身为歌手,但她一直很关心社会议题,她认为作为艺术从业人员,就是要让人与人关系更友好,使人与自然关系更和谐。张悬甚至为了环保,改为吃素。
  
  
  焦仁和曾任海基会副董事长兼秘书长、侨委会委员长。他表示,因为他曾任这些职务,所以对此事特别感慨。焦仁和说,两岸真的需要和解与理解,尤其是在异国他乡,两岸中国人更应该放宽心胸,互相尊重,不然这样的事,只会让外国人看笑话。
  
  
  秦皇岛律师咨询:http://www.9ask.cn/qinhuangdao/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规