天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美国留学之校内打工

楼主:郑人娜 时间:2012-11-08 08:57:05 点击:168 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    美国大学校内的打工机会很多,美国大学校园内有很多专为学生提供的工作机会,有些甚至是纯粹为学生制造的工作机会。还有不少美国大学特别利用学生的工作机会,用来取代部分行政人员,以减轻学校的庞大人事开支。另外,学校由于怕影响到学生的学习,很多工作不仅较为轻松,时间也不会太长,此外,校内打工也较为方便,不需东奔西跑,可节省许多时间和精力。
  
  
    
    
    想在校内打工的人,到学校国际学生顾问办公室或学校财务辅助办公室去询问,即可获知校内的大致打工机会。通常这些办公室会主动将校内工作机会的资料,邮寄到系上或公开张贴。有兴趣的人平时只要多注意系上的广告栏,以及校园内广告和学校的报纸,就可发现很多校内打工的机会。大略而言,美国大学校内打工机会较多的地方主要有以下几个方面:
    
    图书馆:美国大学图书馆为学生提供的工作机会较多。而且,图书馆环境单纯,工作也不很重,是最名正言顺的半工半读地方。刚到美国打工,可首先到图书馆询问。
    
    电脑房:美国大学的电脑房,一般也会聘用很多学生作电脑助理,为使用电脑的学生提供资讯和现场帮助。如对电脑有足够的知识,可到学校电脑房去申请当助理。
    
    学校餐厅:美国大学一般都设有餐厅,除管理人员与厨师外,其他工作人员往往聘请学生担任,工作机会较多。这种工作轻松简单,除有经济收入之外,还可解决吃饭的问题。
    
    学生宿舍:美国大学本科学生的宿舍都设有宿舍管理助理,一般均由研究生来承担。这种工作除可享受免费住宿的好处外,还可有一些经济收入,也不会占用很多时间。
    
    此外,学校行政单位或系里经常需要徵求行政助理、秘书等,甚至需要司机、清洁工等。这些工作学生都可承担。学校书店、校警等机构也会雇佣学生,有兴趣的人可去申请。如有教中文的经验,则不妨到校内中文班去应聘作助教工作。
   
    南京外服美国留学专家指出,在美国大学校内打工合法又方便,机会也很多,只要愿意干、愿意找,就一定会有。值得注意的是,打工要有节制,每周工作不要超过一定时数,避免耽误学习。
    
    想要知道更多美国学校申请方面的知识,欢迎随时联系南京外事服务有限公司-英美留学中心
  
  公司地址:南京市中山路81号华夏大厦801室Tel:025-84729002


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规