天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

湘浓寨:一县一菜汇集湘菜精华试吃网友赞不绝口

楼主:情人与野兽 时间:2013-08-02 19:39:14 点击:67 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    湘菜,是汉族饮食文化八大菜系之一,以其酸辣香鲜与腴滑肥润的独特地域口味而受到广大食客的称赞与好评。每年来湘只为一尝楚地美食的游客数不胜数,甚至在首届北京奥林匹克公园国际美食大赛上,湘菜凭借其独特魅力大放异彩,此后11个国家的22位国际美食大师专程来湘品评湘菜,对湘菜给予了很高的评价。
    然而,正与湖南丰富且复杂的地域文化相同,不同地域的湘菜也有相应的区别:湘西多山,盛产笋、蕈和山珍野味,因此湘西菜多烟熏腊肉,口味侧重咸香酸辣,常以柴炭作燃料,有浓厚的山乡风味;湘东南为丘陵和盆地,家牧副渔发达,因而地方菜油重色浓,讲求实惠,在品味上注重酸辣、香鲜、软嫩;湘北是著名的洞庭湖平原,素称“鱼米之乡”,洞庭湖区的菜以烹制河鲜、家禽和家畜见长,芡大油厚,咸辣香软。因此,如何最有效率的吃遍不同口味的湘菜成了不少慕名前来的食客最亟待解决的问题。而大多数人直接选择以“一县一菜”闻名的湘菜馆——湘浓寨,来体验最正宗的湘菜。
     
  


作者 :YvonneiT 时间:2013-11-27 13:36:34
  @情人与野兽

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规