天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丰联白酒为武陵酒业的发展增砖添瓦

楼主:八嘎亚路 时间:2013-09-02 14:59:23 点击:756 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2012年年底以来,白酒行业陆续遭遇诸多不利因素的影响,发展速度大幅度下降,尤其是高端市场增速明显放缓。对于白酒市场的新生儿丰联白酒来说,这是一个巨大的挑战,在商场打拼多年的联想控股是否能在白酒市场抢占一席之地,曾有很多人怀疑过。经过一年时间的战略整合,这种质疑不消而散。
  
  从现在的发展现状来看,丰联白酒的并购是成功的,这一系列的并购重组,让四家酒企有了一个新的发展平台,其中最受益的当属武陵酒业。
  
  在白酒行业整体发展不佳的时期,仍然有部分企业保持了不错的增长势头。武陵酒业则是其中之一,2012年武陵实现了营收70%的增量,在“禁酒令”刚刚出台的2013年前两个月,武陵仍然实现了100%营收增量。武陵之所以能在逆市中赢得不错的市场增量,和它作为三大酱香名酒的品牌历史不无关系。
  
  另一个原因,当然也不离开联想控股对武陵酒业的投入管理,包括在资金、产能、产品结构、渠道、品牌方面都给武陵带来了巨大的资源,促进了武陵酒业的快速发展。也正是武陵酒业的良好表现,进一步刺激了联想进入白酒业信心。
  
  目前 ,联想控股已对武陵酒业完成合资并购,不少老武陵人感到,加入丰联白酒之后,企业有很多变化,解决问题非常及时,有时甚至是员工中刚感觉有些苗头,这边的管理调整已经落实了。
  
  而从丰联白酒的角度来说,这样的效果本就是秉持联想控股“买到、管好”经营理念的应有之意。酒类行业是一个传统型产业,在很多管理上都是以那种传帮带的方式,而现代运营管理理念的落地和对接运用得比较少。丰联进入以后,通过现代管理工具或信息工具的导入,直接提升整个企业在产供销每个环节的效率,和企业在市场、品牌建设方面的快速反应。同时,联想控股这个平台,包括上游供应商资源,下游渠道商的资源,以及资本、人力等内部资源的匹配,对于武陵酒来说无疑都是无形资产的增值。http://tieba.baidu.com/p/2561939350

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规