天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

红人美食汇第一招牌菜——酱螃蟹(转载)

楼主:Demon之光 时间:2015-11-26 17:52:17 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是东北女孩,因为北方太冷了,所以读大学特意选择了上海这个美丽、温柔又温暖的大城市。我是酷爱美食的东北女孩,如今来上海两年了,学的是营养师专业,我不光酷爱吃,我的手艺还相当不错,而且我的手艺多属自创,别人都是看别人怎么做,然后向别人学习或者自己从网上下个菜谱来学习怎么做不同的美食。而我喜欢吃过了回去自己闷头研究,当然了我的研究并非没有根据的乱做一气,我会先了解要做的美食需要哪些材料,而这些材料都有哪些作用,对身体有哪些好处,然后我会结合营养学知识,自己动手研究相应的美食。大家都觉得上海的男人体贴吗?厨艺好吧?可是在我的同学中间,经常会把我带去她们家,大家一起自己动手做美食,因为我会给她们带来不同于上海家庭妇男口味的美食,而且是营养又美味的美食。

  

  来上海的这两年,我做的最多的就是了解上海的美食,名店的名师的名菜、街头巷尾的小吃全在我的了解范围之内,我还做了很多的笔记,我想等我毕业了做一名称职的营养师。在我的众多了解中,我比较喜欢一家名为普乐酱蟹的韩国门店,从店名就知道,他们是以海鲜为主打菜系,是的,他们家的招牌菜统统海鲜,而且是独家配方,做的确实口味不错,我研究过他们的几道菜的做法的用料,感觉真的是营养又美味的好美食。11月18日普乐酱蟹举办了一次名为“红人美食汇”的活动,我特意去参加了的,来了很多的美食界名人、红人,他们当场对普乐酱蟹的试吃美食进行了点评,并从营养与美食的角度提出了很多中肯的意见和建议,对我这个学习营养师专业的学生来说,真的是受益匪浅。我原本带了个笔记本想做些笔记的,可是现场太热闹了,根本记不过来,还好现在的手机都是智能的,所以我用手机记录下许多我认为有价值的东西。

  

  既然说到了普乐酱蟹,那我就重点说一说他们家位于招牌第一也是本次美食汇试吃之一的酱螃蟹,对我来说我说了我是酷爱美食的,所以海鲜类的也算我的大爱,可是我身边有些人是不喜欢海鲜的,比如我的会友,她是老上海,可是全家人都不喜欢海鲜,所以他们从来不在家做海鲜也不去海鲜店用餐。认识我以后有一次我们四个人准备出来大呼一餐,我推荐的普乐酱蟹,用我所有的语言来赞美了他们家的酱螃蟹,在我看来真的有那么好吃,另两位会友口水直流,可是她说什么都不同意,总之就是不喜欢。后来我们商量之下,决定除了点我们爱吃的海鲜,给她点两个传统的菜色就可以了,就这样一个不爱吃海鲜的人和我们三个想吃海鲜的人来到了普爱酱蟹,菜一端上来,我觉得是她的眼睛先掉进酱蟹里的,她是个爱美之人,而普乐酱蟹的酱螃蟹绝对是色、香、味俱全,所以她先是被着色所诱惑。然后在我们的边吃边赞美中她开始爱上了普乐酱蟹。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规