天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

逆势入局,丰联白酒并购区域四强,成就白酒新贵

楼主:你的资本 时间:2013-08-30 10:48:56 点击:94 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  联想进入白酒行业这一惊人举动,在商界轰动一时。联想控股不甘于平庸,成立以来一直与时俱进,以创新精神为理念,不断的尝试新领域,不断地增强企业的竞争力。自2012年,联想控股旗下丰联集团的筹建,宣布正式进军白酒市场,并且在短短的一年多时间里,进行了一系列并购重组业务,让其在商界备受关注。今时今日,丰联白酒的市场地位已经很稳固,创下了傲人的佳绩,这是联想在新领域的又一大突破。
  
  丰联白酒取得今天的成绩,与其完善的管理模式以及有效的整合措施是紧密相连的。将四家企业收入囊中后,丰联白酒马上开始了整合。丰联对此并不是追求速度,而是提倡产品质量的发展,将白酒业务做扎实。“买到”和“管好”体现了丰联集团的实力,丰联集团将以“做实业、跑长跑”的态度长期经营。
  
  此前联想控股没有任何白酒行业运作经验,业界对其把控能力一直存有质疑。显然,电脑行业的屋顶层面不能简单复制到白酒行业,虽然联想集团和白酒企业都是生产制造型的企业,但像面对B 2 C、终端消费者品牌建设,包括联想集团大规模的生产管理理念,这些东西两者不尽相同。但这并不妨碍丰联集团借助联想控股强大的管理优势。
  
  对于白酒版图,联想控股第一步就是“建班子”。在白酒业有多年从业经验,且主持过多家酒企整合并购、担任过多家酒企董事长的路通最终成为领军人物。在此基础上,丰联集团很快将四家酒企完善整合,并在白酒市场抢占一席之地,整合的第一步已经走稳。
  
  联想控股一直将其优秀的管理经验、渠道整合的经验、品牌推广的经验等导入并购的白酒企业。并且弘毅咨询正在协助丰联控股搭建管控模式和优化运营管理体系,经过不到一年的整合,丰联白酒以在白酒行业打下扎实基础,之后的路丰联白酒将会走得更长远。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规