天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

医者父母心,最骄傲的感恩节

楼主:卡拉开门 时间:2013-11-20 15:47:42 点击:2375 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从医6年以来,我从一个小小的实习生,变成了医院最年轻的妇科主刀大夫。在从医的这条路上,付出了很多的辛劳,经历的各种病人也算形形色色。这份工作虽然辛苦,有时甚至会尝到很多委屈,但我始终心怀热情。而今日的一场经历,更是让我对自己的职业有了更深的归属感与骄傲。
  刚刚吃过午饭在休息,一对夫妇便提着锦旗和一盒大大的蛋糕走进我的办公室。见到我便说,感恩节要到了,这一年最要感谢的人一定是我,因为是在我的努力和帮助下,让他们拥有可一个可爱的宝宝。看得出来,千言万语的感谢都不足以表现他们的激动,这对可爱的夫妇爽利地说:“医生,虚的咱不说了,我现在就把这个蛋糕切开,亲自看着您吃下去!”就这样,在温馨的气氛中,我和一群爱凑热闹的小护士们一起,分享了这一份骄傲。
  
  


楼主卡拉开门 时间:2013-11-20 15:48:06
  朵朵的紫色与粉色玫瑰绽放在蛋糕上,每一朵花都让人感到温暖而又幸福。品尝着这精美香甜的蛋糕,酸甜可口的覆盆子、草莓,伴着香醇幼滑的奶油与巧克力在层层的蛋糕,沉浸在这淡淡的玫瑰香中,不禁让我回忆一个月前那个雨夜……
  
楼主卡拉开门 时间:2013-11-20 15:50:49
  那天刚好是我值班,早已习惯了每次值班时百无聊赖的常态,反而适应并开始享受这种自我、安静的感觉。正昏昏欲睡的时候,护士琪琪跑过来告诉我,有一个临产的产妇正在送来,让我准备好接生事宜。我顿时睡意全无,更是无比紧张。要知道,虽然接生过很多次,但每一次都是做好了充足的准备,而且产妇的状况也是我所熟悉的。偶尔的几次突发状况也是给师傅打下手而已。可是眼下师傅出国学习还没回来,我是硬着头皮也要上啊!淡定下来,整理好思路,一切也已准备就绪,可是产妇迟迟没有到来,这让我不得不又紧张起来。难道是雨天路不好走?还是路滑摔倒了?
  正在我担忧的时刻,患者终于被推了过来。可是患者的爱人告诉我,来的路上匆忙没有带银行卡,要回家取钱才能办手续。眼见着产妇不能再等,又不可能不遵守规定(没规矩不成方圆,也请大家理解一下医者的很多无奈……),我用自己的银行卡取了钱交给患者家属并告诉他,在这里陪产,生完孩子再取钱还我。产妇的家属惊得哑口无言,愣了好一会儿才反应过来,才要推脱便被我打断,这一刻产妇和孩子的安全才是最重要的。经过了四个小时的努力,手术成功地结束了,产妇的精神状态也很好,得知我帮他们颠覆了钱款,不知该如何感谢我。
  事情过去之后,消息不胫而走,整个医院的同事对我刮目相看。但在我看来,这件事已经成了过去时,“医者仁心”是这个职业再正常不过的素养,我并不愿居功自傲。这虽然是我职业生涯中诸多经历的一次,却也让我深深地知道所谓“医者父母心”的深刻含义。
  
作者 :大树信念 时间:2013-11-22 11:48:56
  医者父母心,大家应该都是有这样的体会。
作者 :不可替代的 时间:2013-11-22 11:49:27
  这对患者还是真心碰到了好的医生哈。
作者 :亢龙有悔皮 时间:2013-11-22 11:50:05
  有这样的医生素质,说明你还是真心不错的……
作者 :可爱调配斑斑 时间:2013-11-22 11:50:47
  听上去还是一个很是让人感动的故事
作者 :无声胜有声界 时间:2013-11-22 11:51:11
  这个蛋糕应该是你们吃的那种最为好吃的才对
作者 :已经是天堂 时间:2013-11-22 11:52:03
  有意义的事情,也是一个很是不同蛋糕了。
作者 :YvonneiT 时间:2013-11-29 10:40:04
  @卡拉开门

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规