天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2014年南京吃货月度攻略

楼主:荷香田 时间:2014-01-03 11:17:41 点击:57 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    对于吃货来说,2014年缺少不了一张关于美食的计划表!
  
    一月:南京的一月是什么样子的呢?哈哈,就是现在这个样子,介于温暖与寒冷、忙碌与悠闲之间,难以名状的暧昧让这个时候的南京城,成了吃货的天堂!
  
    鸿霖多国料理(德基店、建邺路店)
  
    大爱鸿霖的红豆双皮奶。每次去,都满心欢喜,吃的意犹未尽。喜欢海鲜跟生鱼片的亲们可以来吃,虾很多,很新鲜,生鱼片也不错哦。最近一次是去吃晚餐,用银联钱包支付的,将近便宜了一半,更加让我心动不已!
  
    二月:年后综合症:心中千万只草泥马奔腾咆哮而过:我不想再吃肉啦!!!哪怕是再资深的吃货,此时也想找一点不一样的美味吧!
  
    长沙臭豆腐(明瓦廊)
  
    貌似是连锁的,但是我在南京就看过这一家做法的很特别,怎么炸都是墨黑色的,绝对不泛黄,但是吃起来还是酥脆的口感吃法有别于南京本土臭豆腐,出锅后调配一小碗汤汁,再撒上香菜浸泡。非常入味,仙而不咸,这家辣椒很正宗,吃起来相当过瘾。
  
    三月——四月:江南的早春,温柔而绵软,美食,也不外乎如此。
  
    美丽心情甜饼店(江苏路)
  
    非常有个性的一家小店,口味做的非常地道!奶油和蛋糕的比例都恰到好处,好吃不腻。顶级提拉米苏应该是他俩最好吃的了,可可味儿浓郁,奶油清甜,回味有一点谈谈的甜酒香!这家还可以定制个性蛋糕,可以做成各种样子~
  
    五月:——六月:这是一个分别的季节,春天与夏天分开了,我和我的小伙伴也分开了。我们决定,用一场酣畅淋漓的酒醉,化解心中的千头万绪。
  
    新疆艾斯卡烧烤(湖北路)
  
    非常正宗的新疆烧烤,老板就是维族人能不正宗么。他们家的烧烤很入味,肥瘦搭配很到位,完全没有一般烧烤瘦肉咬不动的情况。孜然和辣椒也挺正的,搭配啤酒是完美。他们家每到饭点总要排很长队,对于毕业生来说,排队,不是问题!
  
    七月——八月:除了热,还是热!解暑,成了美食的另一项功能!
  
    酷圣石(中央商场、水游城店、虹悦城店)
  
    加棉花糖的搭配很独特 棉花糖会被冻硬 咬起来非常有意思!第一次吃是闺蜜用银联钱包请我的,之后,就深深地爱上了它,每去必点铁观音,一点点清香,又不甜腻,加一份杏仁和打碎的华夫~ 大爱请原谅我的无法自拔!小伙伴们如果等不及了,没有关系哦,现在用银联钱包优惠券1元就能享受中杯原创冰淇淋哦!
  
    九月——十月:宜人的天气,催着让人出去走走,于是,“边走边吃”成了我们的另类文艺的旋律。
  
    3coffee(上海路)
  
    南京文艺青年必去之地。舒适温暖的环境,繁多的“文艺”元素是最大的卖点。手绘地图,寂寞咖啡,忧郁冰茶,明信片,小喵,各种老物件~~很清静的小院子,在喧嚣的闹市中隔离出了一片净土。二楼的阳光很哈,九十月份露天坐是绝佳~
  
    十一月——十二月:正如增加的衣服改变不了冬姑娘要来的消息一样,我那上升的体重也无法阻挡我向美食献身的热情!
  
    水林间(长虹路店)
  
    寿喜锅占鸡蛋,好吃死了~寿喜锅口味本身偏甜了,但是生鸡蛋打散蘸上正好综合了这种甜腻赶,反而觉得很鲜很香。除了座位偏小,服务一流,火锅的材料品质上乘,蘸鸡蛋独特,好评~而且吃完后没有其他火锅那种味精味在嘴里散不开的感觉。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规