天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

油条导致老年痴呆,都是膨松剂惹的祸

楼主:超越无极限2011 时间:2014-04-17 15:03:49 点击:60 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  我们小区门口有两家早餐店,过去只有一家的时候大家都买这一家的,不过自从新早餐店开业后,老早餐店的生意就越来越不好了。特别是新早餐店的油条几乎抢走了所有的顾客,两家店还为此起过冲突。
  两家店的油条差别很大,老早餐店油条味道大,蓬松不均匀,放一会就瘪掉,而新早餐店的油条味道天然,蓬松效果好,色泽均匀。
  
  如图
  
  为什么大家都宁愿为等一两根油条而花宝贵的时间去排队呢?这就要回到食品问题了,新闻上多次曝光过做油条时加入含铝盐的明矾使油条达到蓬松的效果,增强口感。但明矾进入人体后会转化为铝离子,它既损伤大脑又阻碍人体对磷的吸收,长期食用会导致甚至老年痴呆等问题。老早餐店卖的油条应该使用了这种有害物质,因为他家的油条总是有一股呛鼻的味道。
  
  如图
  
  新早餐店开业当天就大力宣传他家的油条使用的是圣琪无铝害油条膨松剂,绝对保证油条的安全。老板特别告诉我们他选用的这个无铝害油条膨松剂是大企业圣琪生物生产的。
  如图
  
  为了确认老板的话,我特地上网查了圣琪生物的相关信息,发现的确如老板所说。圣琪生物一直致力于应用现代生物技术、食品加工技术为烘焙行业和发酵面食行业研发天然、营养、健康、安全的原辅料产品,为消费者提供安全放心、操作简易、营养健康的酵母及烘焙原辅料产品。圣琪生物拥有国际一流的专业化生产线,采用德国西门子中央控制系统,关键设备欧洲进口,从上到下实施严格的原料控制,标准化自动生产,通过多项质量论证体系,保证产品质量稳定,品质一流。
  得到了如此可靠的保证,我终于可以放心吃油条了。而且新早餐店的油条不仅无铝害,味道也更好,口感更酥脆。
  








作者 :青春的小圆 时间:2014-04-20 18:00:53
  油条配豆浆是完美搭配,很喜欢吃油条,但是不敢多吃。楼主说的这个靠谱吗
作者 :兰花籽子 时间:2014-04-21 12:38:55
  圣琪生物是山东的,是省重点企业。专门生产食品原料的,还是挺靠谱的。
作者 :兰花籽子 时间:2014-04-21 12:44:49
  圣琪生物是山东的,是省重点企业。专门生产食品原料的,还是挺靠谱的。
作者 :茹意堂 时间:2014-04-21 15:12:10
  我们家蒸馒头用的是圣琪酵母和圣琪馒头改良剂,蒸出来的馒头特别好吃。虽然不知道楼主说的这个油条膨松剂,不过感觉应该不错,毕竟大牌子还是挺靠谱的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规