天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金锣集团董事长周连奎荣获“中国肉类食品行业功勋企业家”

楼主:莫问他 时间:2013-10-24 12:40:52 点击:149 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金锣集团董事长周连奎荣获“中国肉类食品行业功勋企业家”
  
  
  10月12日,由由世界肉类组织和中国肉类协会共同主办、以“肉类食品产业可持续发展”为主题的2013肉类食品产业发展大会在青岛召开。第十届全国人大常委会副委员长、中国肉类协会名誉会长何鲁丽,原国家食品药品监督管理局副局长、中国肉类协会名誉会长惠鲁生、山东省人大常委会原副主任莫振奎等来自国家政府机关、世界肉类组织的领导、嘉宾、国内外专家和800余家企业同聚一堂,旨在促进行业内共同研究保供应、稳价格、促增长的重大任务。在会议上,中国肉类协会还颁发了一系列奖项,金锣集团董事长周连奎荣获“中国肉类食品行业功勋企业家”。
    在此次大会上,如何推动行业可持续发展成为讨论的热点。金锣集团总裁郭维世提出“打造中国肉食健康力”的创新理念颇具代表性。他认为,今天的中国肉食产业,正站在由“成熟期”向“新朝阳期”过渡的重要关口。为满足消费者对肉食消费多元化、高品质、更健康的高层次需求,需要行业、企业打造“中国肉食健康力”,共同驱动行业可持续发展。
  何鲁丽盛赞金锣打造“中国肉食健康领导力”可持续发展观
    对于“中国肉食健康力”,郭维世有自己独到的见解。他认为,“中国肉食健康力”是通过健康可持续的成长方式,自内而外构建的核心竞争力,包括“健康的品牌”、“健康的产品”、“健康的通路”、“健康产业链”、“健康的组织”、“健康幸福的员工”六大要素,最终实现“健康幸福的消费者”这一目标。
    而对于肉食健康力的打造,他表示,此前纵向产业链整合与资本并购对行业发展曾起到巨大的推动作用,现在应回归行业发展重心,各企业应根据自身发展阶段和特色、优势,投资并把握自身关键环节,进行价值链的横向延伸和占位。其中,投资集约化专业化养殖和牧场工厂一体化建设,实现对产业源头的控制运营是基础;面向消费需求,深耕肉品深加工是创造企业价值、实现可持续发展的动力。通过营销创新驱动行业升级,实施产品开发本土化、质量标准国际化和品类经营品牌化,引领消费升级。“在热鲜肉向冷鲜肉转变的基础上,冷鲜肉分割品由粗分割向精分割、小包装、高端化转变;肉制品向食品转变,更加多样化、功能化、休闲化和便利化,市场将更为宽广。”郭维世如是说。
  金锣集团总裁郭维世致辞
    在10月13日开始的十一届中国国际肉类工业展览会上,金锣集团展出了自己努力践行“中国肉食健康力”的“明星产品矩阵”——冷鲜肉高端自养品牌“优养”,中温突破型明星品牌“肉粒多”,升级低温开拓型产品“脆脆肠”,创新高温换代型产品“无淀粉王中王”,以及提能大豆肽、低聚糖和调味品等。这些产品都已获得消费市场的积极响应,也吸引了参会嘉宾、企业和消费者的高度关注。
    金锣的观点和践行得到了与会人员的高度认可。部分参会企业和专家表示,随着国家对行业的重视加大和消费者需求不断变化,肉食行业需要健全新的产品标准,引领新的发展理念来实现可持续发展的目标。而金锣此次提出的“中国肉食健康力”的理念是结合企业自身发展经验总结摸索出来的,具有行业共性,值得行业借鉴和思考。
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规