天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鱼汁鱼味火锅带领滇西地方美食走向全国

楼主:荷香田 时间:2014-04-29 10:23:49 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    滇西在中国的地理文化中算是一个独特的所在,那里的自然风光、民俗风情、人文风情都具有独特的学术研究价值。滇西美食是滇西地区文化的重要组成部分,只不过长期以来受到地理位置、交通条件、思想观念等各方面的影响而没有得到商业开发,尚未在全国范围内广泛普及。鱼汁鱼味火锅作为从滇西美食文化中传承而来的品牌,以企业自身的经营运作为载体,带动滇西地方美食文化行走全中国,让中国广大美食爱好者零距离的体验到这种美食文化的鲜明个性。
    鱼汁鱼味火锅在技术源头上就是取自于滇西地方美食文化。滇西是一个原生态文化浓郁的地区,那里的鱼类美食在制作工艺、原材料筛选、辅料添加等各方面都有着原汁原味的地方特色。在我国餐饮行业同质化严重的环境下,滇西地方特色鱼类美食有着鲜明的个性,市场发展潜力可谓巨大。鱼汁鱼味火锅以现代餐饮企业运营管理理念对滇西地方美食文化进行包装和推广,让滇西地方美食以现代餐饮品牌的形式走入寻常百姓之家,成为民众聚餐宴饮的又一大热门品牌。
    鱼汁鱼味火锅在制作工艺上严格的尊重了滇西地方美食制作工艺的精髓,在材料选择方面保持着纯天然、无添加的原则,确保火锅在现代餐饮加工理念之下,依然保持着浓郁的地方口味和特色。除此之外,鱼汁鱼味火锅更注重对滇西特色食材的应用,比如滇西地区特有的冬虫夏草、松茸、树番茄等草药,还有版纳竹虫、楚雄蜂蛹等,共同构建以养生为功能定位的正宗滇式美食。
    鱼汁鱼味火锅的繁荣发展,也就意味着滇西美食文化的有效推广普及。从小的方面来说是为企业带来强劲的发展动力,从大的方面来说则是为滇西美食文化的繁荣发展和国家美食文化的传承发展做出了贡献。跟随鱼汁鱼味火锅品牌发展的脚步,品尝滇西美食的绝妙口感,热爱时尚美食生活的朋友一定不会拒绝。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规