天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美国安心猪肉之"荷塘赏味趣"

楼主:无心的呐喊 时间:2013-10-10 09:55:05 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    馨月汇国际集团行政总厨 沈贤斌
    我的童年是在上海的老石库门度过的,最幸福的事就是可以吃到妈妈亲手烧制的红烧肉了,那浓郁的香味飘得整个弄堂里的小朋友都垂涎三尺。在那个物质匮乏的年代,能吃到香喷喷的红烧肉,别提是多么幸福的事情了,也就是在那个时候,我心中的"厨师梦"开始生根发芽了。
    随着年龄的增长,我也由一个毛头小子变成了现在的馨月汇国际集团的行政总厨。亲手烹制了许多的美味佳肴,却怎么也也找不到小时候的味道了。变换了许多的做法,跑遍了上海大小的肉铺,再也找不回儿时的味蕾记忆了。但是,我没有放弃,我在寻找,一定要做出妈妈的味道,让食客们品尝到以前红烧肉的滋味。
    偶然的机会我在市场上看见了美国安心猪肉,抱着试一试的心情,我将猪肉用最传统、最简单的烹饪方法(红烧)进行了尝试。那股熟悉的味道升腾如鼻,就是这种味道,这种上海老弄堂里红烧肉的味道,我仿佛又奔跑在了小弄堂里,蓝蓝的天空,树荫下坐着我们吃饭的一家人。多么熟悉的味道,这就是我一直寻找的味道。
    为了要让更多的顾客吃到美味的、健康的、安心的美国猪肉,让更多的人们品尝到忠于原味的美食。我选择将美味推荐给我们会所里的那些妈妈们,在那个特殊的时期她们的味觉单调,食欲不是很好,但是当我用美国猪肉做好的菜品呈现到他们面前时,那股香气已经让她们陶醉,她们用最直接、最简单的话语告诉我:这才是美味的猪肉。
    找到了好的猪肉,我就想着创造一个新菜,用最简单的刀工,最简单的做法,在烹煮的过程中,保留猪肉的原汁原味,用简单的调味刺激人们的味觉。特别是在煲汤的时候,香气四溢,并且让营养最大程度的渗透到汤中,这种新鲜是任何其他材料代替不了的,也是作为厨师的我一直寻觅的。我是幸运的,可以解除到美国安心猪肉,身为厨师的我,觉得我有责任将这份幸运通过菜品,惠泽更多的食客。
    随着季节的变化,人们的口味也会发生变化,在这炎热的天气里,我独创了一款清爽的美食,巧妙的将猪肉和果蔬搭配在一起,让你在这夏日里吃上一口,犹如身处沙漠遇到了绿洲一片。
    
    附"荷塘赏味趣"的做法:
    主料:美国猪梅花肉,荷花芯5G,新鲜莲子5G,翠玉豆瓣泥30G,南瓜5G,薄荷叶10G
    调料:李锦记海鲜酱5G,花生酱5G,花椒油5G,红油5G,盐,糖少许,芝麻少许
    制作方法:
    1将梅花肉取较瘦部分,用薄荷叶腌制备用。
    2南瓜切片,沸水后,卷起豆瓣泥冷却。
    3用腌制好的肉卷起南瓜卷,再用竹帘加固,上笼蒸制10分钟。
    4用以上调料调制成自制川味酱,均匀涂在盘中。
    5将蒸制好的肉卷改刀,放于酱汁上,放上装饰即可。
    此菜品特色:口味清凉,层次丰富,肉质鲜嫩,造型美观
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规