天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金锣集团从细节处“给力”树立品牌市场信誉

楼主:东瓜美人 时间:2013-07-10 11:24:17 点击:63 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  俗话说“细节决定成败”,在日常生活中,不管是对于个人发展而言,还是对于一个企业、国家进步来说,细节都显得重要。以国内肉制品行业领军企业——金锣集团为例,在发展至今的十多年时间里,它能从一个名不见经传的乡办肉联厂一跃成为国内肉制品行的排头兵,这与企业一直坚持从细节入手的发展理念有很大的关系。
  记者深入金锣集团了解到,金锣集团一直坚持信奉决定食品安全问题、确保产品质量,源头是第一的生产理念,自2008年起计划斥资20亿元自建集饲料厂、种猪场、养殖场等为一体的生猪基地,发力规模化养殖,进军上游产业链,逐渐形成了“自主研发饲料、引进种猪、自繁商品猪”一条龙的独特优势。同时,集团一方面通过自建大批饲料厂,自主研发饲料,对饲料品质进行全面把控;另一方面还通过进口美国种猪、自繁自养等途径,保证生猪出栏量与口味口感的升级。
  同时,在产品的加工过程中,金锣集团不仅设置了检疫检验三轮、四道关,20余道程序,还建立了质检员制度、配备高温室……可以说,在产品生产中布下了“天罗地网”。 此外,金锣集团将产品控制体系的范畴扩展至了终端环节。企业正在逐步完善冷链物流体系和GPS跟踪系统,目前仅自有的冷链物流运输车辆就有1500多辆,而其实施的“统一形象、统一规划、统一配送、统一价格、统一管理、统一服务标准”六统一专卖店模式也保证了向消费者输送食品的营养和健康。
  从产品源,到产品加工,再到终端配送,金锣集团每走一步都从细节处“给力”,从细节处进行严格的把关控制,最终在消费者中逐步建立起广泛的信誉,促进了企业的长远发展。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规