天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小小酸辣粉店竟天天排长队

楼主:超越无极限2011 时间:2014-04-15 18:58:16 点击:69 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  国顺路上有一家酸辣粉店,生意相当火爆,即使不是饭点,有时也要等位,碰上饭点就更不用说了,队伍一定是很长的。我刚上大学的时候就经常过来吃,现在工作租房子住这附近,也常常光顾,我跟老板都很熟了。我一直很好奇,为什么他家的酸辣粉那么好吃?
  图1
  
  昨天与老板聊天终于问出来了。原来他用的粉条跟其他家的不一样。老板说他以前在粉条厂工作过,对粉条非常了解。他说酸辣粉最重要的就是粉条,口感上最好的粉条就是纯的红薯粉条。山东是盛产红薯的地方,那里也盛产红薯粉条,他采购的粉条是一家叫圣琪生物的企业生产的,之前还特地去了解过圣琪粉条的加工工艺,采用调浆、冷冻、预干、切丝成型等十多道工序,制成100%纯红薯粉条,质地细腻,晶莹剔透,具有韧力强,耐泡耐煮。
  
  图2
  
  老板还教我如何分辨100%纯红薯粉条,他说圣琪红薯粉条清晰度好,晶体透亮,颜色较白。因为是100%纯红薯淀粉制成,干嚼时有红薯淀粉的味道;晒干后很脆,轻轻一抓就断,而且不易返潮。圣琪纯红薯粉条用热水浸泡片刻后气味和滋味均正常,无任何异味,水不变色;假的或者质量差的粉条常带有霉味、酸味及其它外来滋味,水易变色。老板还拿了一把粉条给我看,我按照老板说的方法试了试,果然像他说的一样。老板用这么好的粉条做酸辣粉,难怪生意这么好,吃过的人都一定会再来捧场。
  
  图3
  








作者 :靳海郁仲 时间:2014-04-21 12:54:04
  楼主真是同道中人,我也常去那就店,几天不吃还挺馋。
  
作者 :无为再歧路 时间:2014-04-21 20:15:06
  我也常去,就在学校附近,我们寝室常常叫外卖,他家酸辣粉送过来也好吃,不会糊掉。
  
作者 :真情难得呀 时间:2014-04-22 09:02:16
  多吃粉条好吗?
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规