天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬季泡脚水温勿太高

楼主:凤舞九天小九 时间:2010-03-16 10:15:00 点击:112 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
随着气温逐渐降低,喜欢睡前用热水泡脚的人越来越多。用热水泡脚,不但可以促进脚部血液循环,降低局部肌张力,而且对消除疲劳、改善睡眠大有裨益。
  生活中,有些人习惯在泡脚时把脚泡得通红,并以为水温越高,效果越好。
  而事实上,泡脚水不能太热,以40℃左右为宜。这是因为水温太高,双脚的血管容易过度扩张,人体内血液更多地流向下肢,容易引起心、脑、肾脏等重要器官供血不足,尤其对患有心脑血管疾病的人来说,无异于雪上加霜;另一方面,水温太高,容易破坏足部皮肤表面的皮脂膜,使角质层干燥甚至皲裂。
  糖尿病患者对水温的高低也应特别留意,因为这类患者容易并发周围神经病变,使末梢神经不能正常感知外界温度,即使水温很高,他们也感知不到而容易被烫伤。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规