天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

姚明换加索尔如何

楼主:超白光 时间:2010-03-08 14:23:00 点击:164 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 随着亚历山大的动摇,姚明逐渐成为一件未来的商品,不是今年就是明年,这种事情对姚明团队只能是未雨绸缪,尽管可以澄清,可以做做媒体工作,可是提前的公关还是需要。
  说实在话,在座各位都是姚团队成员,不论蜜也好,黑也罢,不都凭热情办事,凭性情抒怀。哪天姚明歇了,管教您等无比的空虚。
  所以从正反两面来议论姚明英雄出处,无疑是一件有意义的事情。我曾经和诸位就这个问题讨论过很多年,实在是因为我个人的确一点都不看好亚历山大这个老兄,牛皮比谁都吹得大,钱包比谁都看的紧,这就是这个NBA葛朗台的嘴脸。作为我个人的观点,姚明在做下一次选择的时候,一定要综合所有因素进行考虑,切勿象过去一样短视的一头扎入这样一摊浑水。我相信姚明选择火箭至少给自己的运动寿命减少了两年以上的时间,另外广告和影响力也缩水很多,这就是章大总管的水平所致。姚这个运动世家能图十不能图百,局限性就在乎眼前的二亩三分地。
  具体本人的建议无外乎旧瓶装新酒,还是湖人这个老壳,只不过又用一种新一些的思路来解决问题。放眼联盟,有几支球队能在未来三年一直都是总决赛的长套,只有两个,湖人,骑士。如果骑士丢了小皇帝另当别论,不过感觉这个可能不大,不要忘了骑士今年又腾出一个大空间来招募强人,骑士不会得到波什,但得到鹰王机会还是有的。为什么不建议姚明投奔小皇帝,有三大原因,其一湖人的整体实力,在姚明的加盟下可以更加如日中天,相信姚明就象核威慑,终将使湖人在对手面前至尊无敌,这是加索尔,拜纳姆无法比拟的,此乃人和,而骑士无这些基础。其次是洛杉矶的地域,作为北美最核心的华人城市,其全球华人号召力可谓前景巨大,从商业的角度看,和休斯顿,克利夫兰不是一个级别的,得洛杉矶得地利也。第三肯定是现在联盟的局势,联盟的若干对手都处于一个上升或下降期,所以抓紧时间加盟一支成熟期的球队比置身于一个磨合期的球队不知要有利多少倍,这是天时,相比休斯顿和骑士,湖人更加成熟完善。
  姚明从薪资的角度与加索尔对换无疑是非常对等的,加索尔现在已经是顶薪,虽然只是三年,但我不知道姚明是否能应追求比这更长的运动寿命,这好像比现在退役,或者是屈尊到另一支二流球队勉强支撑要强很多。火箭如今重建的趋势非常明显,如果姚明现在再不抓紧,很快就会被变成一支榜眼签,这是无知娱记们想象不到的结果。
  当然姚明能到湖人对湖人来说正应了我们中国人比较喜欢的强强联合的局面,姚明是有些软,但他在内线的确还真立得住脚,不是个跳中锋,这是湖人的最大软肋。而且给湖人带去的是真正的商业实惠,这是加索尔等人无法实现的。相信三年时间可以使球队和个人在市场影响方面赚得盆满钵满。
  大气魄,不是亚历山大,莫雷等人玩的游戏。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规