天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武汉封杀海南毒豇豆 祸起高度农药水胺硫磷

楼主:chenyueli 时间:2010-02-23 21:12:00 点击:101 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
据中国之声《新闻晚高峰》17时32分报道,因含有禁用高度农药水胺硫磷,来自海南的豇豆在武汉市被全面禁销,这也是海南豇豆自2007年后第二次被武汉市场拒之门外。

海南市场上豇豆依然热销。(图片来源:海南特区报)
  中广网北京2月23日消息(记者 杨超)据中国之声《新闻晚高峰》17时32分报道,因含有禁用高度农药水胺硫磷,来自海南的豇豆在武汉市被全面禁销,这也是海南豇豆自2007年后第二次被武汉市场拒之门外。
  水胺硫磷是一种高毒杀虫剂,是严格禁止在蔬菜和水果上使用的农药。但是在武汉市农业局多次的抽样检查中,产自海南凌水县英洲镇和三亚市崖城镇的豇豆中,都检出水胺硫磷残留。
  武汉市迅速向海南省农业厅发出协查函,同时发布了三个月内停止海南省生产的豇豆进入武汉市销售的通知。
  海南是全国唯一基本每个市县、乡镇都有一个检测服务站的省份,有毒豇豆却频频流出。
  据了解,有毒豇豆销往了包括武汉在内的多个地区,在收到武汉方面的协查通知后,海南农业厅高度重视,三亚市农业局局长宫建国表示,豇豆检测发现水胺硫磷,这对海南、三亚市的农产品而言并不一定是坏事,反而能促使大家提高警觉,农业部门已提高海南农产品出岛质量标准并做出决定,不论豇豆或其它类型蔬菜,必须经过三亚市农业技术推广服务中心的检测,出具检测合格证明以后,才能收购外运。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规