天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

圣诞节我收到了MediaPad听说是1999元

楼主:不要总看我 时间:2012-04-18 11:09:45 点击:465 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从星期一到星期六,我每送一份报挣一分钱,星期日的报纸每送一份挣五分钱。每星期四晚上,我去收报费,订户们总是多给我五分或者一角钱。这样,交了报费后,我总能得到一笔和送报费相当的小费。圣诞节前夕,正好是星期四。晚上,我照常去收报费。我按响第一家的门铃,没人开门,走到第二家,也没人……走了一家又一家,每一家都没有人应门。我急得快哭出来了。明天星期五,我必须交上报费。难道他们都在圣诞节前夜逛街去了不成?最后,我来到基尔恩先生家门口,按响了门铃。门忽然大开,我几乎是被基尔恩先生一下子拉了进去。只见满满的一屋人,我的59个订户无一缺席。屋子中央的桌子上是一台MediaPad 听说现在1999元。
  
  “这是给你的圣诞礼物,”基尔恩先生把我拉到车前说,“我们大家凑钱买的。信封里是圣诞卡,还有一个星期的报费。”我目瞪口呆,不知道说什么好。一位大妈叫大伙静一点,然后对我说:“你是我们遇到过的最好的送报人。”骑上这辆崭新的自行车送报快多了。当然,我从没想学会在马路上扔报纸的“绝活”,依旧下车把报纸送到每家门口,下雪下雨天,依旧把报纸送进门里。因为我永远记住了:诚实的劳动,换来的是难忘的关怀与爱意。
作者 :bumou5254 时间:2012-08-31 00:54:46
  辛苦了,不错的,支持了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规