天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山东蓝翔高级技工学校简介

楼主:路游时代 时间:2010-02-22 11:24:00 点击:146 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
Google黑客门事件
  山东蓝翔高级技工学校(原山东蓝翔技校),创建于1984年。在上级主管部门的领导、关怀和支持下,我们遵循党和国家的民办教育方针,“坚持发展职业教育,提高劳动者素质,促进就业再就业,为经济建设服务”的办学宗旨,不断总结办学的新经验、探索办学的新路子,确立以市场为导向,以社会需求为目标的办学理念和专业设置原则,面向市场,服务社会,依法办学,从严治校,狠抓教学质量,努力提高教师素质,强化教学研究,大力推广教学经验,加大设备投资力度,不断改善教学条件和环境,促进了技校的快速发展。目前我校已成为占地400多亩,校舍面积20万平方米(在建面积7万平方米),教职工560多人的现代化的职业培训机构。设有厨师、汽修、挖掘机、美容美发、电 气焊、无线电、电脑、缝纫等八大门类60多个专业。
  山东蓝翔高级技工学校以办学早、规模大、专业多、设备全、质量高、管理严而享誉齐鲁,驰名华夏。我校年培训能力达3万人,总资产超亿元。20年来,我校已为社会培养了20多万名各类专业技能人才,多次被国家和省、市评为社会力量办学先进单位。2002年被省民政厅评为优秀民办非企业单位,2003年在全国职业培训会议上介绍了办学经验,同年又被国家劳动和社会保障部评为民办职业培训机构先进单位。
  
事件回放
  
  2010年2月20日的《参考消息》转载《纽约时报》报道:“……位于山东的蓝翔高级技工学校是在军队的支持下建立的一所规模庞大的职业学校,为军队培养计算机人才。该校的计算机网络是一家与百度关系密切的公司建立的。” “美国一军火承包商也曾像谷歌一样遭到攻击,它所获得的证据使得调查人员怀疑攻击与一名乌克兰教授在一所技校(此处指蓝翔技校)教的计算机课有关。”
  20日,记者登录《纽约时报》网站,发现该报道还断言:“蓝翔技校为军队培训(train)计算机科学家……”“在蓝翔技校,官员谢绝说明是否有一名乌克兰教授在那里教授计算机课。”该校“计算机系主任邵(音)先生”承认,“每年系里都有四五名学生被征召入军队。”
  这则消息给读者的印象是:蓝翔技校是戒备森严的神秘机构,有军队背景且为军队培养计算机科技人才,具备发起网络攻击的环境和技术。
  
蓝翔表态
   
  荣兰祥:他们纯属瞎编,我们是有学生入伍,但这符合国家的兵役政策。我们的计算机房有2000多台机器,但这和百度一点关系没有。说我们有军方背景,简直是笑话。
  "这真是胡编乱造,一点都不靠谱。"20日下午,蓝翔技校办公室周主任告诉记者。
  
万瑞数据专家表态
   互联网专家鲨鱼:《纽约时报》狗急跳墙 万瑞数据专家鲨鱼认为,“我们要对《纽约时报》急于扭转下滑趋势的急切心态给予理解,但《纽约时报》要遵守道德底线。”《纽约时报》曾经是一个令人尊敬的媒体,在未来也应该秉承最基本的职业操守,金融危机给各个行业带来了知名的打击,全球各个国家都在努力团结一致,共同抵御这次危机。在金融危机尚未平稳度过的时候,我们不应该以打击别人的方式来寻求摆脱自己的危机,这种行为和做法有失一个大型高端媒体的风范。
  中国古语讲“已所不欲,勿施于人”。《纽约时报》这次造谣行为虽然短期内可以获得全球的曝光率,但是对于自身品牌的影响是致命的,希望《纽约时报》能顾全大局,为自己的将来着想,也为传媒行业做一个好的榜样。
  网友调侃
  网友调侃报道太离谱了
 《纽约时报》的报道一出,成为网友调侃对象。有网友发帖调侃“学黑客,到蓝翔”、“黑客技术哪家强?中国山东找蓝翔”……
  
  从网友这些帖子来看,不少网友透露出他们对《纽约时报》这则报道的不以为然:一所技校能发动所谓带有军方背景的黑客攻击,简直匪夷所思。
  而蓝翔技校对外公开的几部招生热线已不堪其扰:“有什么问题问《纽约时报》吧,我们只负责招生,确实什么都不知道。”一位接电话的老师说。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规