天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

熟女的抗氧化紧肤美颜法

楼主:bjh001 时间:2009-11-27 08:52:00 点击:108 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 出生以来,老化旅程就已经展开,而肌肤又是外显器官,所以老化迹象特别明显。其中人会变老最主要原因就是氧化!氧化对肌肤的影响,主要是刺激细胞分泌黑色素,造成黯沉与斑点,以及分解胶原蛋白,使肌肤失去弹性、松弛。如果不做好抗氧化保养,肌肤就会像曝露在空气中的苹果,随着时间变得越来越黯黄干瘪!
氧化敌人在哪裡?一一点名
  人体进行新陈代谢时,例如每一次呼吸,都需要氧气,过程中会产生自由基,在正常情况下、自由基会分解成水与氧,排出体外。但随着年龄增加,越来越多自由基无法自动分解,转而攻击细胞,造成损伤与老化。
  美国哈佛医学院基因诊断室在《人体革命》一书中,就曾提出:“如果不发生氧化,按照人体生长规律和基因推测,人最多可活到167岁!”
  自由基产生的原因有外在与内在。外在因素如紫外线、二手烟等污染、电器辐射波,都会刺激身体製造过多自由基;内在的心理压力、熬夜等不良作息,还有感冒生病的时候,也会产生大量自由基,体内有越多自由基,越有机会无法被分解,存留在体内、氧化细胞。
  专家建议25岁以后,可以藉由外敷保养或内用去抗氧化,当然、从生活作息与均衡饮食去做,才是治本之道。
只要呼吸就会发生氧化,此外还有很多内外因素都会造成自由基过量,损害肌肤与身体健康,需要借重外力来帮助身体抗氧化。
 比起室内灯光,阳光中的紫外线更容易使肌肤“氧化”,所以每天防晒可说是保养基本常识!室内工作选择SPF30/PA++左右的防晒品即可,需要外出或刚做完医美疗程,则建议用SPF50/PA+++的高系数防晒品,每隔2小时补擦。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规