天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韩国主妇这样对待婆婆!

楼主:小雲找到了 时间:2012-05-23 10:27:39 点击:600 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  导语: 学习韩国主妇这样对待婆婆,和人熟悉是从沟通开始的,要从闲谈起步。在与婆婆所谈论的话题中,你可以了解到她所感兴趣的事物,清楚她的习惯和价值观,从而加强你对她的了解。
    1、不恭型媳妇
  
    要说不恭的媳妇代表,非《人鱼小姐》的雅俐瑛莫属。她与婆婆的新型相处方式现已被一些新婚女性当做婆媳相处的经典来读,并踊跃实践着。
  
    因为不满意儿子的婚事,婆婆事事刁难儿媳。一般人十有八九都受不了,搬出去过两个人的舒心小日子。不过,雅俐瑛不是,她非得和婆婆相处得和朋友一般,可以拍肩膀、开玩笑了才撤。她对婆婆不是一味顺从,而是斗智斗勇,理论、吵架全用上。最终,她的耐心、智慧征服了婆婆,婆媳俩越走越近,亲如母女。
  
    2、忍让型媳妇
  
    《看了又看》中的郑银珠是一个护士,她对人热情、能干、敬业,深受病人和同事喜欢,但生活中常常不顺心。她从小跟奶奶在农村生活,长大后才回到母亲身边,她不是很会讲话,学历远远低于做检察官的男友朴基正,所以男友的母亲一直不愿意接纳她。但是,银珠不在乎这些,为了得到真爱,她常常一下班就去朴基正家,说服未来的婆婆。她还心甘情愿接受老太太的冷嘲热讽,从不顶撞。当她得知未来的婆婆是个美食家,就利用休息日,跑到老人的家乡学做饭。最后,她用善良、勤劳、忍让终于感化了朴基正的母亲,欣然同意了他们的婚事。
  
  3、牺牲型媳妇
  
    同样是《人鱼小姐》,雅俐瑛的婆婆同时也是儿媳,有个太婆婆需要伺候。她曾是音乐学院的高材生,但是婚后,她没有继续深造,而是安心地投入到家庭生活中来,对丈夫和全家人精心服侍。对于自己的选择,她总是平淡地说:“本来我也有自己的事业,可是为了他,我只能选择做贤妻良母。”雅俐英的公公和婆婆老夫妻虽然已年过半百,还总是互相捉弄,开小玩笑调剂生活,像是小孩子在做过家家的游戏。这个可爱的老太太每次与丈夫发生了矛盾,她都一边撒娇地喊着 “妈妈”,一边奔向自己婆婆的房间去诉苦,像受了气的小媳妇,样子非常可爱。她兼备大家闺秀的端庄和“老顽童”的善良,夹在长辈和晚辈之间,承接着家庭幸福的亲情纽带。
  
    中国媳妇如何偷师
  
    1. 从闲谈开始
  
    和人熟悉是从沟通开始的,要从闲谈起步。在与婆婆所谈论的话题中,你可以了解到她所感兴趣的事物,清楚她的习惯和价值观,从而加强你对她的了解。
  
    2. 演演“肉麻戏”
  
    别理解错了,不是要你和丈夫在婆婆面前表现得过分亲昵,而恰恰相反,这可是为人媳妇最应忌讳的一点!这里所指的“肉麻戏”,乃是指在婆婆面前,你要表现出你对丈夫的疼爱与照顾。比如,如果你们和婆婆住在一起,你就可以与丈夫在婆婆面前合演一些戏,让你的婆婆知道,你对她的宝贝儿子可是呕心沥血的,什么好吃的好用的,你都不跟他抢;什么家里家外的事,你都抢着做。此时,肉麻一点、夸张一点都不要紧。重要的是,要让婆婆的心里得到满足,要知道,当妈妈的都偏心眼,就是看你怎么歪打正着啦!
  
   3. 站同一战壕
  
    一般来讲,婆婆很容易把媳妇看成“编外人员”,而心生隔膜,所以为了使婆婆早日接纳你,你必须要“更高、更快、更强”地灌输给婆婆一些“迷魂汤”,全方位地使她感受到你甚至比她亲儿子还要向着她。这是婆媳相处的重要一招,百试不爽。
  
    当然,这需要一些高智商和一点大胸襟。你要坚决做到任何无伤大雅的问题都是婆婆有理,比如说,坚决拥护婆婆的营养方案,坚决不让富态的婆婆吃减肥药。由此,自会营造出一种亲近、融洽的气氛,使婆婆感觉到你就是他们中的一员。
  
    4. 适当地示弱
  
    在旧社会里, “多年的媳妇熬成婆”,媳妇受尽了婆婆的欺负,可现在不同了,你又年轻又独立,她那宝贝儿子好不容易把你追到手,你在他心目中的地位可是如日中天。相比起来,婆婆却正好相反,所以她才会把你视作“竞争者”,潜意识里会对抗你的“入侵”。而这些,正是她心虚、敏感的表现,由此,她才会和你斤斤计较,不肯示弱。
  
    此时,你不妨照顾一下婆婆的不良情绪,遇到一些明明是婆婆做得不好的事情时,你尽可以大度一下,低下你高昂的头,表现出你已经服输,等到婆婆心气顺了,想必她也不会真的和你没完没了。
  
    5. 巧妙地关心
  
    在日常生活中,要学会巧妙地表达你对婆婆的爱意与尊敬。比如,适当地赠送礼物给她。礼物代表什么?就是表示出你是否真的观察到你身旁的人在日常生活中最需要的实用之物。送礼物不容易,但只要你用心,就能够体察到什么东西能够送到她的“心坎儿”上了。相处久了,你的婆婆就能感受到你给她的一份体贴和照应。
  
  6. 别让孝悌成文物
  
    东方传统长者为大,所以,在婆媳关系中,媳妇先天地要弱势一些,尊重婆婆,克制忍让,便成了东方女性的美德。
  
    而现在,家庭单元变小了,夫妻关系轴越来越上升至中心地位,父母轴等其他成员关系地位在家庭中逐年下降。单从韩剧看,儿媳形象从逆来顺受到敢于据理力争,再到小家庭另立门户,变化也很大。值得关注的是,在这个过程中,敬老、孝悌等传统观念退场太快了,如不及早用新的沟通方式加以维系,将来恐怕很难找回来,还会带来更多的社会问题。有人说,今天,父母辈还能对韩剧中的婆媳之情发出共鸣,或许过不了几年,我们来看这些,就像见到曾经失落的一件旧物,只剩下感慨和怀念了,但愿这一天不会到来。
作者 :在家我小二 时间:2012-05-24 04:57:20
  楼主 你太强大了 真苦了你打这么多字 赞!顶!
作者 :山鸡外带全家捅 时间:2012-05-24 14:13:11
  楼主 你十万经验 为了一个水帖值得吗
作者 :玫蓝一缕 时间:2012-05-25 17:06:39
  韩国滴媳妇不好当
作者 :飞花若兰 时间:2012-06-13 23:36:36
  他们国家女人太多还是怎么的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规