天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说说我那抠门的婆婆

楼主:alice1086 时间:2010-08-15 20:21:38 点击:1025 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第一次去他家,没有见面礼;结婚说给1万,结果只给了8000,买了简单的几样家具婚后几年我在读研,从来没问过我钱够不够,而且期间老公弟弟上大学,大部分钱都是老公出的;我06年工作后才买房子,他们给了5万,说只给1万,剩下的要还他们。07年生孩子,分文没出,到现在为止给孩子买的衣服不超过10件,玩具没买一个;每年过年只给100块压岁钱,(我们那农村挺穷的还给孙子100呢)过生日也没表示,孩子在他们家待2个月,我买奶粉带回家,还给了1000块。
  过年我们给他2000块,我俩工作虽稳定但收入不高,房贷每月2000块,还要养孩子,挺紧吧的。他们家在一个小县城,俩人的退休金共约3000块,算比较高的了在的那个地。老两口对儿孙抠门,但自己天天吃吃喝喝,老头啥都不干,天天开个小车瞎混,他光油钱、烟酒、衣服一个月1000都不够!比年轻人消费水平都高
作者 :花芯语 时间:2010-08-15 23:15:25
  两老口的钱是她们自己的,怎么支配是她们的事情
  
  楼主你要学会在自己的能力范围内让自己过得好一点
  
  
作者 :伊人在水一方2008 时间:2010-08-16 00:08:18
  楼主已经比我算幸福呢!我结婚什么都没有,是名副其实的“裸婚”,连婚纱照和酒席都没有的,更别提彩礼和钻戒了,还是我娘家人买的首饰,至今房子都买不起,我和老公工作说起来还可以,但却远远赶不上房价涨的速度。我妈提出借我钱他还是不同意呢,有了孩子也是我妈妈这边帮我带,婆婆更是什么都没表示,月子里还惹我生气,当时都没奶了,可我想到的是孩子是两个人的,最好给她一个完整的家,而且老公对我还是不错的,我觉得有可取的地方就够了,人是无完人的,婆婆什么都不给你,你也不欠她人情,以后她的事你也不必管,管好自己的小家庭就好了。毕竟和婆婆不能过一辈子,最重要的是懂得疼惜自己和孩子。这样不委屈自己了。开始很委屈,抱怨也多,但都没用的,日子该怎么过就怎么过,只是学的成熟了,要努力发展自己的事业,至少让我的孩子不再受委屈!至少保证你自己的钱没有外流就已经很幸福了,我们还要给婆婆钱呢!这个委屈和谁说?谁叫我当初一点没考虑他的家庭就嫁了呢!
  • 终极土豆

    举报  2017-07-02 14:35:35  评论

    其实我的情况跟你差不多,学历收入没你好,我和老公结婚,有自建房子,给了3万,女方的酒席首饰婚礼自己出,生孩子和生活完全不给钱,当然开支大部分aa ,唯一幸运的是,老公对我很大方,我妈妈经济补贴我。
  • 终极土豆

    举报  2017-07-02 14:38:10  评论

    楼主,你也不能完全怪你婆婆,现在的老人都这样,自己钱存着,用钱尽量用你老公的,婆家的钱不要有期待,对自己留几手,以后的事不知会怎样。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规