天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十种最可怕的婆婆,你家是哪种?

楼主:忐忑狼族 时间:2012-05-25 05:55:03 点击:671 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最可怕的婆婆之一:爹妈只有一个,媳妇可以再找
    有些婆婆在和儿媳产生矛盾的时候,都有意无意向儿子暗示这样一种思想,摆明了就是老妈和媳妇任你选一个,这时候的儿 子,除非大逆不道,谁敢大着胆子选媳妇。但是,这种思想是最自私,最卑鄙的,同是女人,作为儿媳的一方,在婆婆眼里,有时像抹布一般被挑来选去,还以“可 以再找一个比你好的”为要挟,实在令人气愤
  
    最可怕的婆婆之二:“我是你的长辈”
  
    作为长辈的婆婆,其实有着另一种不同的优势,那就是丈夫的妈,长辈我们当然都要尊重,但是丈夫的妈,媳妇更好百般讨 好,不然,一个人不高兴,可能换来的是,一个家庭的不高兴。但是,除了要求晚辈之外,长辈是否也应该有长辈的慈爱和风度呢。最不能容忍的是,婆婆打着“我 是长辈”“我养了儿子”为借口,百般刁难媳妇。
  
    最可怕的婆婆之三:打出的媳妇揉出的面
  
    确实有这样一种婆婆,不知出于什么目的和心理,挑唆儿子打媳妇,家庭暴力的指使者或者推波助澜者一旦成为婆婆,那么家里更深层的仇恨也就此埋下了。
  
  最可怕的婆婆之四:见不得儿子媳妇好
  
  这是中国式婆婆才有的奇怪心理,也是心理学家一直致力于攻克解决并探究的心理学难题,为啥就是有一些变态的人看不得别人高兴呢,尤其,看不得自己儿子和另外一个女人的幸福呢,难道这些人想不明白,她也是这个家里的女主人。
  
    最可怕的婆婆之五:“事儿妈”——鸡蛋里挑骨头
  
    都是妈,不过,这个妈可比自己的妈难伺候多了。自己的妈,想说啥说啥,和婆婆行吗。说话要过脑子,做事要看颜色,当然,遇到一个好一些的婆婆,可能真的会类似于和亲妈相处,不过,赶上一个“事儿妈”,这辈子就有了熬了。
  
    最可怕的婆婆之六:媳妇就是别人家的好
  
    不要总把张家媳妇李家媳妇挂在嘴上,其实,自己家的媳妇做的不比任何人差,问题可能是,自己这个做婆婆的不如人家好吧,至少比人家更尖刻。
  
    最可怕的婆婆之七:家里的女主人到底是谁
  
    不管怎么说,随着时代的发展,婆婆们都要接受一个现实,儿子娶了媳妇那一天,实际上就已经和自己成了两个家庭,即便是一大家子,同住一个屋檐下,一定也记得,女主人已经是两个了。不要因为你为另外一个女人生养了一个丈夫,就无条件无理由的凌驾于媳妇之上。
  
  最可怕的婆婆之八:处不好是媳妇的原因,在一起住是我的权利
  
    如果和媳妇住在一起实在是很难相处,分开吧,分家吧。那种死活不分家,非得控制当家作主大权的婆婆,就请不要把处不好的原因全归结在媳妇身上。想一想,自己有过放开手,给别人一条路,也给自己一条路的机会吗?
  
    最可怕的婆婆之九:当面是人,背后是鬼
  
    任何一个当面是人,背后是鬼的家伙都是可恶的,如果她的身份是婆婆,那么就更可恶了。在人前一副善良、温柔、宽容、可怜的似乎没有比你再好的人了,而背后给媳妇脸色、难看、小鞋……这类婆婆不仅可恶,最重要的是令人胆寒。最毒妇人心,大概说的就是这种背后画皮的人。
  
    最可怕的婆婆之十:你的钱就是我的钱
  
    媳妇是一个独立的个体,如果不是因为一个男人,她不可能对陌生的难伺候的婆婆低眉顺眼,所以,同一个家庭里的女人,如 果婆婆已经在先天优势上控制住了一个年轻的女人,那么在金钱方面,对媳妇和儿子都宽容一点吧,那是他们的,可能也是你的——他们孝敬的,如果除了孝敬之外 的,那是他们的,不要老盯着她的口袋,和做婆婆的你无关的,真的。
作者 :玫蓝一缕 时间:2012-05-25 17:05:05
  哇塞·~还好我没碰到上面滴十种婆婆耶!!!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尘世荒原 时间:2012-05-25 17:07:17
  就是啊,也有好婆婆的。
作者 :山鸡外带全家捅 时间:2012-05-26 01:50:34
  孔子不能解决的问题,老子帮你解决
作者 :踏上幸福路_ 时间:2012-06-06 02:50:32
  真悲催,我家婆婆好像具备大部分以上“优点”。我要怎么生活下去?
作者 :涵涵仔i 时间:2012-06-13 13:44:35
  只要不住在一起,也没什么大的矛盾啦。
作者 :飞花若兰 时间:2012-06-13 23:35:21
  我婆婆是第七种。
作者 :池多多想吃肉 时间:2018-06-25 22:14:52
  我婆婆就是想在我面前立威,觉得我对她好都是应该的,过端午炒了三个素菜,加上两个剩菜就过节了,这是我结婚后第一次她家过节,说白了就是给我下马威。
作者 :ty_半遮面489 时间:2018-08-01 20:00:36
  没得过了,仅有三条我婆婆没有……日子难过??
作者 :一生有你此生无憾 时间:2020-03-04 20:24:30
  有没有如我一样悲催的,摊上了楼主总结出来的十项全能的婆婆?
作者 :一生有你此生无憾 时间:2020-03-04 20:26:12
  我家婆婆十项全能

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规