天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

七个坏习惯导致女性脸色发黄

楼主:伊肖莫 时间:2016-03-14 20:25:14 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  面部气色决定一个人的精神面貌,尤其是女性。天气干燥、紫外线辐射、空气灰尘、生活习惯紊乱、饮食不合理等原因,都会使个人面气色越来越差,多数人也会出现皮肤暗沉的现象。即使使用日常护肤品补救,也是为时已晚。面部出现暗黄不是一时间造成,而是长期错误的生活习惯导致。
  皮肤细腻是女性一直追求的,在适当的年纪,即使使用过少的保养品,肌肤也会呈现最佳的状态。当女性到了一定的年纪,使用各种针对性保养品,面部问题还是不断困扰着女性,这只能用今非昔比来形容过去与现在,到底是哪些坏习惯使女性加入黄脸婆的行列?以下就是小编帮您整合的相关内容!

  常熬夜及睡眠不足
  熬夜及睡眠不足是女性肌肤的一大杀手,即使多数人知道它给肌肤带来极大的影响,但还是无法阻止坏习惯的不断出现。睡眠不足的人,常常出现皮肤表面血液循环淤滞现象,使皮肤变得晦暗或显得枯黄,失去应有的红润光泽。晚睡会造成肌肤无法顺利代谢,老废角质堆积在皮肤的表面,肌肤自然没有光泽。

  毒素囤积体内
  正常人体会自动排出身体里多余的毒素,但由于人们长期生活习惯的紊乱,导致体内各系统功能出现障碍,无法正常新陈代谢,致是毒素在体内囤积。人体消化及排泄的整个过程可在12-24小时内完成,可确保废物不在肠中过久停留。肠胃功能不佳,会导致食物滞留肠胃,被人体再次吸收,导致体内积毒。毒素经血液循环进入人体器官,导致面色灰黄。

  营养不良
  拥有苗条的身材一直是女性所追求的,她们食用减肥药、节食等方法减去体内脂肪。许多女孩子为了减肥,每餐只吃水果,很少吃主食或者肉类,造成了脸色发黄,没有光泽的肌肤。不正确的减肥方式不但达不到瘦身的预期效果,反而会使身体处于不健康的状态。

  劣质化妆品
  多数女性为了省钱,使用价格低廉的化妆品及护肤品,而这些产品含有的铅、汞等有害化学物质,亦可令肤色变黄变深。

  不及时清洁皮肤
  每个人的皮肤性质不同,在每天早上起床是更为明显,尤其是油性皮肤的女性。堆积在皮肤表面的油腻、老旧角质及污垢如不被及时清除掉引起皮肤发黄。另外,女性都有晚上敷免洗面膜的习惯,最好在第二天起床时用洗面奶把面部清洁干净,然后再使用保养品。

  脾虚
  身体内的脏器出现相应的问题,会在面部反映出来。而多数人对脾虚并不是很了解。脾虚泛指因脾气虚损引起的一系列脾脏生理功能失常的病理现象及病证。包括脾气虚、脾阳虚、中气下陷、脾不统血等。多因饮食失调、劳逸失度,或久病体虚所引起。
  以上就是脾虚带来相关症状,但女性面部也会出现相应的症状。女性面部会面色萎黄,多是脾虚气血运行不畅。若是面目尿俱黄,则多是黄疸,黄疸又分阳黄与阴黄,鲜艳为阳黄,是湿热熏蒸,晦暗如烟熏为阴黄,是寒湿凝滞。若表现为黄胖,则是脾虚失运,导致水液内停。

  黑色素沉淀
  面部出现一系列肌肤问题并非只是内部问题造成,多数原因是由于外部的因素引起。黑色素堆积形成的暗黄肌肤,说明平时不注意防晒,而且脸上或是手臂上的肤色都呈现出不一的肤色。由于紫外线的曝晒,皮肤角质层受损到损伤,皮肤表面也粗糙。由于黑色素堆积造成皮肤暗黄,需要一年365天不间断的防晒,阻绝外界的一切有可能伤害肌肤的可能性。

  当面部出现这些问题时,不必惊慌,在日常生活中注意点就可以缓解肌肤问题。每天服食维生素C的饮品或是颗粒,饮食方面应该多食紫米、黑米和西红柿等美白食物。但日常保养缓解也是必不可少的,因为肌肤会随着年龄的增大,对外界的抵抗力越来越弱,所以每天的保养可有效肌肤增强肌肤自身修复能力。更多美容护肤的知识尽在Q:三一八零八八七六一,专业的护肤老师为你解决各种皮肤问题。
  没有人有义务要通过连你都毫不在意的邋遢外表去发现你内在的美,作为女人你必须精致而优雅。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规