天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生活是自己的 把气吐出来

楼主:开心阿布啊 时间:2017-05-15 13:16:45 点击:33 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我和我老公是相亲认识的,一个月后就领证了,这几年我觉得和我老公在生活上磨合的也差不多,日子也就这么过着,但是这几年发生的事情,让我心里始终不舒服。
  我先说家境吧,当时他们家相亲的时候就知道我家境很好,我们家在我们当地还是小有名气的,他们也知道我们家没有儿子,就两个女儿,并且他们老家和我阿姨家是邻居。然后我和我老公认识一个月,他父母就同意结婚了,而他们对我老公的前几个女友挑三拣四的,而且我们认识前,我老公还是有女朋友的,他们还谈到结婚的地步,之所以不结婚,是那时候他妈妈去算命,说那女的克我的老公,而就在这么个我不知情的情况下,我和我老公领证了,当时我无意中知道这个事情,真的很生气。
  我结婚没多久就怀孕了,我在我妈妈家养胎,没麻烦过我老公妈妈一次。怀孕六个月的时候,我考虑宝宝以后学区房的问题,我选择把我妈给我在市中心买的房子收回来(原先出租给别人,每个月租金1万2),他们家买的房子是在郊区,而且我后来才知道房子还是按揭的。我怀着大肚子那几个月一直和我老公跑装修,装修费家电40万全都是我妈出的。我结婚的时候,我爸爸给我40万买车钱。这钱我也给我老公买了一辆车。
  本来我也打算装修后,跟他妈妈一起住的,后来我打消了这个念头。
  生完宝宝的第二天,我坐在产床上吃东西,讲到宝宝的时候,我老公的妈妈来了一句,“宝宝体重7斤5两2不好听……”
  我当时听到,火气瞬间起来,那时生宝宝的时候,我塞了催生丸(宝宝39周还不想出来,我又便秘的很严重,实在受不了了,就住院打算生他),我痛了一个晚上没睡觉,第二天早上开了5指,下午2点钟,宝宝出生了。宝宝出生后到回家那几天我都没睡过觉,因为很担心宝宝的状况(他鼻子有被羊水呛到什么的),而且第一次当妈妈,心里也比较浮躁放心不下。当听到我辛辛苦苦生的宝宝说他体重不好听,不吉利这种话的时候,我真的是很生气,我当场就说,“我宝宝体重7斤5两2怎么难听了。”这时候我老公按住我,对我说,让他和他妈妈说,让我别说,并且我妈妈和我姐也在旁边说算了。我就闷着气了。最不喜欢她没文化又迷信。
  后来坐月子,我婆婆到我妈家看我宝宝,然后看到我老公坐在床上和我看电视,然后对我来了句,“你要谢谢我儿子在家陪你。”
楼主开心阿布啊 时间:2017-05-15 13:20:20

  当时我听到这句话,真的五雷轰顶,可我还是憋着气,等我妈回家的时候和我妈妈说,我妈也气的不行。从我怀孕6个月的时候,我老公工作的公司因为公司原因和他解除合约了。从那时候起我老公说休息一段时间,然后就一直住在我妈家。然后当时他和他姐又说要一起创业,说了半天,我老公策划按也做出来了,他姐还在为了要不要生儿子犹豫不觉,最后还是没合作成。那时候他是待业的状态,我辛辛苦苦生了孩子还在坐月子,还要谢谢他儿子。我到现在还想不通我当时怎么没吵架,还憋着生闷气。
  宝宝三个月的时候,我们搬进了我新家。有一次, 我老公妈妈和他姐姐来我家玩几天,她们和宝宝玩,然后大概词汇太贫乏了,他妈妈对宝宝说,“讨厌妈妈,妈妈坏。”我听到后,直接很生气,对她说:“你以后如果再这么和我宝宝说话,以后我也不会再让你见我宝宝。”她妈妈居然还对我说,“你怎么可以这么和我说话。”
  我老公想自己创业,刚开始没有资金,然后和她妈妈商量,她妈妈直接很大声的和他说,“你们自己是一个小家庭,有什么问题自己解决。”后来包括说了很多让我不舒服的话。
  这几年,我老公从做淘宝,开店,包括我在店里帮忙,孩子托给我姐照顾了半年,他们家一点忙都没有帮过。创业的30万是我出的,这几年,家里的开销也是我承担的。经过这两年的挫折,我老公也成熟起来了,然后我姐给他介绍了一个金融的工作。我们相处的这几年吵了好多次架,唯一让我觉得可以在一起的理由是,他会帮我照顾孩子,对我挺照顾,我讲的道理他听的进去,对待事情也拎的清。
  我从一个什么都不用做,结了婚后,什么都要做,照顾小孩,家务,包括创业时候,他的工作能支持的我都支持了。我自问我这辈子没对谁这么好过。
  去年,他们家出问题了。在老家他爸爸和另外两个人合买了一个店铺,房产证上名字写的不清不楚,想个人卖掉自己的那份也没办法,当年最好的价格让他们卖却不卖。另外花了50万买了红星美凯龙,结果上面写的却是租赁合同,剩下的几十万还要按揭,后来红星美凯龙出事了,明知道是骗人的,因为合同的原因,每个月还得持续的付按揭,好几年前还向银行贷款了50万,房子还得还按揭,加起来每个月还得还一万多块钱。
  去年开始,资金搞来搞去搞不过来了,他们开始想要我们帮忙了,我老公的工资每个月总共5000块钱不到,这个忙也帮不过来。我们提议把老家的房子和店铺卖一个掉。因为店铺一下子不好卖,而且另外两个人也不同意。卖房子两个老人家心里不舒服,然后他大姐对他妈妈说,养儿子干嘛用的,还要卖房子,然后他妈妈本来也同意卖老家的房子后来反悔了。
  后来两个人打电话的时候,他妈妈吼起来:“这些以后还不是留给你们的,现在还个11万吵什么吵。(总共不只欠11万,11万只是一小部分。)”然后两个人就一直吵,我坐在我老公旁边,电话内容听得一清二楚。总之讲出来的话真心无语。后来我给了他们一万块钱还债。
  我这几年算是当家庭主妇照顾宝宝了,不可能出去工作,我老公工资就5000块不到,在杭州生活每个月5000也就过个半个月。宝宝的学费兴趣班费,平时生活费,物业费,油费,车险费,各种各样的费。
  没结婚前,我每年都有过年红包,加上平时的生活费,之前房子的租金,加起来也有不少,以前也不怎么花钱。钱放在我妈那里每年理理财,所有加起来的钱这几年也花的差不多了。
  去年8月份,他们的钱越发的周转不过来,我是没有钱帮他们还债,我受不了对我老公说:“老家的房子舍不得卖,那卖杭州的房子呀。我没有钱帮他们还债。”
  去年10月份,刚好杭州房价涨了。他们决定把杭州的房子卖了。那一天他二姐和他二姐夫也来杭州,住在他们家。吃饭的时候,他二姐夫对我们说,“你们自己想好,把杭州房子卖了不要到时候后悔。”
  我老公说:“本身我肯定是不想卖的,现在卖了是还债,也不是我自愿要卖的。”
  我对他爸妈说:“这套房子卖了以后,杭州有可能就没有房子住了,价格涨上去,也不一定买的到。”
  他爸爸很凶的对我说:“没房子住就没房子住。”
  ……
  房子挂了半年,平时看的人很多,过年后,我对我老公说,“老家邻居要盖核电站,以后房价也涨不上去了,而且住在那里对身体不好。杭州一直在规划,房子只会涨,不会跌。还是把老家的房子卖了。”
  老公听进去了,他本身也不想把杭州的房子卖了,然后他打电话跟他妈妈说,直接又被他妈妈骂了:“一下子卖一下子不卖,钱又要还了,你如果每个月把按揭还了撑几个月就不卖。”(讲了一大堆,具体情况差不多就是这个意思。)
  我直接对我老公说,“算了吧,别管了,他们想卖就卖,你也管不了,每次你讲个话都要被骂。”
  当天晚上我们过去把他妈妈接来我家,因为实在没办法,我意外怀孕了,我一个人照顾儿子,又要做家务,而且最近身体也不舒服。
  他妈妈来我家住的这段时间,我说真的也不想欠他妈妈什么,每天中午也就让他妈妈给我抄了一个蔬菜,蒸一个山药。
  让他妈妈来我家之前,我老公和他妈妈打过电话,他妈妈说,“你们想让我来帮忙,我肯定帮,但是你和你老婆也知道我的身体也不好,不要什么都让我做。”
  我老公:“不会什么都让你做,你放心,衣服都放进洗衣机里面洗,也就一天三餐烧个菜,蔬菜都是一个星期去菜市场或者超市买,我开车去,不用你买。平时拖地我晚上会回来拖。接孩子,他妈妈会接。”
  刚开始住的一个星期里,他和他妈妈那天晚上因为一件小事吵了一次,我和我老公那天晚上聊天聊到2点。
  第二天早上10点钟,他妈妈找我聊天,我们也聊了很久,我替我老公解释了他们昨晚吵的一个事情(过年时发生的事情)。然后聊到房子,他妈妈说了每个月还按揭的事情。我说了我老公的情况:“他每个月就5000块钱,要养孩子,要生活,最近还要考试。他比起之前几年努力了不少……他现在也很辛苦。”
  不过即便我讲的再多,她妈妈还是不理解我老公的辛苦。他觉得有房子住有车子开有吃有喝,娶了有钱的老婆怎么辛苦了,却不知道一个男人的尊严是什么。
  过了三天流产了,我身体本身不好,加上这两个星期完全没休息好,总之流产了。
  我又坐了一个星期的小月子,其中一天晚上,他们坐在客厅聊天,聊着聊着聊到了房子的问题,我老公说,“当年让你们把老家的店铺卖了,在杭州和我老婆合买一间店铺,你们不听。那时候的价格是最好的时候。”
  他妈妈“那现在为什么不一起合买一个,不一样的啊。现在也可以合买啊!”
  “一样不一样的啊,合买店铺,是有租金的呀。他们花钱买房子不能租,要给你们住算什么。”
  我在房间里听到心里不舒服的很。感觉这几年他们跟嫁儿子似得。
  七天之后,他妈妈回到杭州的那个房子里,等交易收拾东西。房子卖了之后,他妈妈肺泡复发,住了一个星期医院调理身体,我妈妈去看过她一次,包了5000块钱红包。他后来也让我老公退了回来。
  那一天,我老公打电话给他妈妈问身体情况,讲到房子的事情又吵起来,“房子不是我要卖的,是你们还不出钱才卖的,不是一致同意买的是想卖老家的房子被你们骂掉骂掉。”
  “我那些朋友都是儿子儿媳妇还按揭的,哪个不是,你老婆在我也这样说。”电话里吼的我在旁边也听到。
  “他们是住在那里,还按揭是可以的,我们又没住进去。更何况建议你们卖老家的房子也是为了你们好,住在杭州舒服,你自己又想住杭州的。”
  ……
  5月份,因为老公想养猫碎碎念了一年,我一时冲动,就答应了。昨天母亲节,他打电话给他妈妈聊天,讲起猫的事情,又吵了起来,“你们还专门给猫弄一个房间,到时候我们和你姐姐们去杭州玩住在哪里。”电话里还讲了其他的,我就不一一说了。
  我们家总共3个房间一个客厅两个卫生间一个厨房,说实话给一家三口住刚刚好。一个房间我们自己的,一个房间宝宝的,一个是书房。我们把猫是放在书房里的,也不叫专门给它一个房间吧,而且我自己的房子连养只宠物猫都不行吗,房子是我妈买给我的,我妈都没说我们什么。
  这几年真的心里憋屈的很,宝宝从在我肚子里到生出来到现在上幼儿园,说实话我没麻烦过他们家一天,其中的几次生病,开店期间,全都是我们家帮忙的。这个我也无所谓,在我心里我也不想欠他们家什么,下辈子不见面最好,大家相敬如宾就可以了。这次怀孕流产期间,我也尽量的不麻烦她,每次问我点心吃不吃面,我也说不要。我对他们家真的是无欲无求了,没想过让他们帮忙,平时别烦我就行,这辈子我也不可能花他们家的钱,我自问不欠他们家什么。
楼主开心阿布啊 时间:2017-05-15 13:37:12
  每次都会告诫自己算了 活自己的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规