天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2014年6月英语六级试卷难度评析

楼主:287920883 时间:2014-07-02 21:28:14 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    改革之后的新题型到目前为止一共举行了两次.跟去年12月份的六级相比,作文难度依然保持不变。上午的四级考试作文题目出乎所有人的意料,但是下午这次六级作文的题目则中规中矩,同去年题材相似,都是引语论述题,我做的是"Whyisitunwisetojumpintoconclusionsuponseeingorhearing?"很像辩论赛的题目“是眼见为实还是眼见为虚”,当然此次作文你只能写成眼见为虚,并且给出具体的事例来论证。
    
    但是听力的单项选择部分较去年难度有较大降低,长段子题目基本没有需要记笔记的题,但是短文听写难度确实要比之前难不少,个人认为算是历年最难的一次。所有的题做题方法都是在北京新東方六级强化班的课堂上讲过的,比如转折之后出da案,首轮汇合前三句出da案等等。
    
    快速阅读的难度比去年更是简单不少,但是传统的划关键词定位法却不是那么好用了。这一套题最佳做题法应该是总结每个小题主旨,然后通篇阅读文章,da案很快就能得出。
    
    仔细阅读难度较去年基本持平,题型集中在细节题和主旨题,都是课上重点解决过的题型,非常简单。
    
    翻译去年四六级统统是中国风,而今年四六级翻译体裁则集中于社会话题,我这次做的是北京治理污染,难度依然不小,但是中文句型结构都是课上介绍过的,比如如何找到主句并且用独立主格或分词短语来进行修饰等。
    
    总而言之,改革之后的第二次考试较第一次难度明显降低。但是同学们不要因此抱有侥幸心理,因为四六级的最终成绩是由你的全国排名来决定的而非卷面实际成绩,所以人难我难,人易我易。想拿高分,只有通过持之以恒的去提升自己的英语基本实力。而北京新東方的课堂将是很好的提升英语能力的平台。
    
    最后祝考生们好运!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规