天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

考研英语高分学员:一步一个脚印向梦想前进

楼主:xin9762 时间:2014-07-16 09:40:56 点击:68 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    五月天有一首歌《生命中有一种绝对》一直鼓励着王琦不断前进,不断努力。歌里这样唱道“那地上无声蒸发我的泪,黑暗中期待光线,生命有一种绝对,等待我请等待我,直到约定融化成笑颜。”像歌中一样,王琦在一步一脚印地踏实地向梦想前进,从未停歇。
    
    王琦同学考研英语取得了84分的好成绩。回想起一月份的初试,王琦有很多的感慨。刚考完的王琦并没有想着先估分,而是顺其自然的等待成绩发布。考完英语后,王琦明显感觉自己在阅读和翻译上花费的时间过多,以至于写作文的时间不够,所以寥寥草草的完成了作文。“出来的分数比我预想的高一点,可能是阅读和翻译提了分,作文估计拉分了。”
    
    信任新东方选择新东方
    
    为了更充分地备考研究生,王琦通过学姐的介绍参加了北京新东方暑期考研英语强化班。“我对新东方的印象一直很好,讲课的老师又都很有经验,所以最后还是慎重的选择了新东方。”十多天的考研英语课程让王绮收获颇多,在没有进行考研英语的培训之前,王琦对考研英语的考试模式还不是很了解,“上完课,我就明白该怎么复习,以及复习的时候应该注意什么问题。课堂上老师教得做题技巧和方法,让我在考试中也受益颇深。”
    
    王琦觉得,在新东方学习英语与在学校学习英语最大的不同的是,目的和形式。在学校学英语更多的是培养个人的英语能力,为的是以后能够更好地与其它知识结合并能灵活地运用。而在新东方学习英语则更具有针对性,对所需要的知识进行强化学习,能够让学员在短期内通过技巧的提高对所要面对的考试有一个很深刻的认识,相对来说更实用一些。
    
    最爱新东方老师
    
    王琦最喜欢考研英语阅读老师李老师,“他教给我们的解题方法太神奇了,考试的时候屡试不爽!”一说起李老师,王琦就满脸的兴奋。王琦描述的李老师好像是化身出题人一般,能够站在出题人的出题思路,以出题人的视角为学生讲解考研英语试题,清楚透彻的给学生们讲明白应该从哪里寻找答题点。“李老师告诉我们练习阅读题的时候,要争取把每一句都翻译出来,在翻译的过程中找到自己不认识的单词,然后着重对这些单词进行攻克。我就是用这个方法练习阅读,提高得真的很快!”
    
    她说王老师会总结好作文的思路,并且告诉学员怎样写出来的作文能让阅卷的老师们喜欢。他经常督促学员们多背一些好的英语文章、段落。“王老师的真诚不但表现在他的课堂上,也在他的生活中表现的淋漓尽致。”
    
    英语学习踏实最重要
    
    说到考研英语学习,王琦说自己并没有什么窍门或者方法,只是跟着新东方老师的脚步一步步地向前走。“除了好的老师,好的学习方法,英语学习必须踏踏实实的,没有捷径。应该注重基础,只有基础牢固才能更好的发展,才不会觉得英语那么难。”王绮所说的基础学习,主要是单词、句子和语法。她说背单词不要第一遍就花很长的时间,这样对记忆单词没有帮助,应当多重复。而语法的学习,就得多看英文的杂志报刊、小说等等。“我准备考研的时候,每天都要做阅读,每天都看英语的文章。明显的感觉这样做提高了阅读速度和写作水平。”
    
    考研只是一种选择
    
    王琦所学的会计专业是当下热门的专业,当初高考第一志愿就报的会计专业,也是看准了这一行好就业,比较保险。报考研究生,王琦还是毫不犹豫的选择了本校的会计专业。
    
    说到出国、就业、考研三选一,王琦在最开始的选择上也困惑过。一开始王琦准备去英国就研究生,后来在事务所实习中发现既然本科也能进事务所,那么自己又何必浪费一年去英国呢。之后她又考虑去读美国的两年制的研究生,但是时间已经来不及让她准备了,所以她就选择了考研。如果如果考研失败了,王琦就会直接工作。“我不会考第二次,因为我觉得用一年的时间准备一个考试太浪费时间,而且学校会计专业的研究生的招生比例也在不断减少。对于会计这个专业,注册会计师证书要比研究生更加有用。”二十出头的王琦已经把自己的人生道路规划的井井有条,能进能退。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规