天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女性内在保养的养生之道--螺旋藻

楼主:骑牛的菜鸟延 时间:2014-07-07 02:19:44 点击:268 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    女人们总是用尽一生和美丽较真和时间对抗,脸部、身体的外在保养风生水起,却往往忽略了身体内部的调理也是非常重要的一环!螺旋藻能帮助女人和时间抗衡是一场非常艰辛的战斗,为青春延时不仅要靠外在的努力保养,还需内在保养的支撑,方能使美丽和健康长久、稳固。
    
    螺旋藻能解决生活不规律、经常加班、熬夜的女性,新陈代谢失调。尤其是每晚睡眠不足6小时的女性,身体新陈代谢会出现问题。同时,大脑——垂体——卵巢的功能出现失调,从而引起月经改变,进而导致妇科内分泌失调的症状,如月经紊乱、面部有痘斑等。此外,新陈代谢出现问题,血液循环不畅还会影响身体对于废物、毒素等物质的排出速度。
    
    专家建议,调节内分泌主要从饮食、运动上入手,必要时辅以药物治疗,螺旋藻就是最好的营养品,此外还要养成良好的饮食习惯,多吃新鲜果蔬、高蛋白类的食物,多喝水,补充身体所需的水分,同时多参加各种运动锻炼,加强体质,还要有科学的生活规律,不要经常熬夜,以免破坏正常的生理规律,造成荷尔蒙的分泌失衡甚至不足,进而引发其他疾病,还要保证注意休息、充足睡眠。
    
    内分泌、免疫力、消化系统问题等是很多疾病和肌 肤问题的重要根源,螺旋藻能解决内在保养的重要方面的问题,唯有将其解决好,方能达到真正的健康与美丽。很多女性在使用大量化妆品或药物后,仍没有达到自己预期的效果,螺旋藻在很大程度上能解决由于欠缺内部的问题。
    
    健康的生活方式、合理的饮食结构、适当运动以及膳食调理是进行内在调养的重要途径。为了应对繁忙的现代生活,越来越多的人开始选择保健品进行内在保养。以其全面、均衡的营养物质、强大的保健功能以及天然无污染特性受到广大女性的青睐。
    
    均衡的营养是使皮肤柔润光泽最根本的内在因素。螺旋藻含有丰富的植物蛋白、矿物质、氨基酸、维生素等营养物质,是世界上营养最全面均衡的食品。中的β-胡萝卜素与超氧化物歧化酶及γ-亚麻酸对保特皮肤生理弹性、消除色斑、改善皮肤炎症有功效,世界闻名的法国高档化妆品里就用了螺旋藻,因此,也可作为理想的面膜。
    
    螺旋藻作为减肥食品在美国、欧洲等国家早已成为时尚,其方法是在进食前30分钟或1小时服下数克螺旋藻片,即可达到抑制食欲,控制体重的效果,同时又满足了身体对各种营养成分的需求,达到科学减肥的目的。
    
    很多女性都有气血不足的问题,而螺旋藻是补血的最佳食品,因为它可增加血色素,故对低色素性贫血和无法用补充铁质治疗的贫血相当有用,含有的可吸收性铁元素是普通含铁食物的20倍,并富含对治疗贫血有效的维生素B12,可以调节血液循环和提高红血球机能。螺旋藻还是一种具有良好净血功效和强效排毒性能的天然食品,它含有丰富的叶绿素。叶绿素最大的生理作用就是促进造血和净化血液,能将血液中的毒素迅速排出体外,改善异常过敏体质,提高人体免疫力。
    
    免疫力是保护女性健康的重要屏障,能有效提高女性抵御疾病的能力。螺旋藻含有多种小分子多糖,易被人体吸收,并具有强力生物活性。多糖能显著提高人体免疫力,提高机体非特异性的细胞免疫力功能和特异性体液免疫功能。众所周知,螺旋藻是含b(贝特)-胡萝卜素最丰富的天然食物。b(贝特)-胡萝卜素能抑制各种肿瘤的发展,增强抵抗力。白领女性多有消化系统的问题,不仅影响营养的吸收,而且对容颜和健康有很不利的影响。对于胃肠病的根治,螺旋藻能够发挥很大的功效,其要素如下:能够迅速修复肠胃壁组织,使粘膜功能恢复正常,恢复肠内细菌的平衡,含有改善消化机能的因子,再加上其具有明显的抗压力效果,故效果更为彰显。
    
    此外,除了使用螺旋藻,保持平和的心态非常重要,孔子说:仁者寿。就是气以宽厚者寿,言以简默者寿,质以慈良者寿。一个人淡泊明志,就能宁静致远,不以物喜,不以己悲。在达观宁静的心境下,人体自身的免疫力、代谢力、康复力得到最佳组合,各项机能阴阳平衡,和 谐运行,精、气、神、形达到最佳境界,心境如“千江有水千江月,万里无云万里天”一样的明澈。心灵平静了,心理就平衡了,生理就稳定,病理就不发生,即使发生了,也能很快重新平衡,这样也就保障了身体的健康。
    
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规