天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿a螺旋藻含有丰富的植物蛋白、矿物质

楼主:文坛顾问鲜 时间:2014-07-11 18:17:37 点击:267 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    饮食是人类维持生命的基本条件。自古以来,中国人非常推崇“自然”与“养生”,善于利用大自然的馈赠,从中获取天然的食材,并常利用食物的营养来防治疾病,促进健康长寿。绿a螺旋藻能通过调节体内免疫力来补养脏腑功能,促进身体健康和疾病的康复。
    在社 会和经济高度发达的今天,人们的物质生活得到了很大提升,获取营养的方式也趋于多元化。绿a螺旋藻具备高营养是方便快捷的维生素片、蛋白质粉等药品、保健品的合体,绿a螺旋藻也以其丰富而全面的营养价值迅速进入人们的视线。人们为了在繁忙的现代生活中保持充沛精力,常将他们作为日常饮食的辅助补品。一些人甚至将它们作为日常的“饮食”,完全取代三餐。日常的饮食虽然能供给人体每日所需能量,但其中的营养物质未必能被人体充分吸收,而现代人每天面临繁重的工作压力和生活压力,需及时补充必要的营养物质。此外,绿a螺旋藻能接补充人体所需的营养素从而保持体内营养的均衡,如吸烟、酗酒、不正常饮食习惯、吃大量的肉食等造成的营养偏门不仅影响了营养的摄入而且导致了体内营养的丧失。
    从全国营养调查数据看,我国居民维生素和微量元素摄入明显不足。维生素A平均摄入量不足推荐量的60%。3~12岁儿童维A缺乏率为9.3%。维生素B2平均摄入量也不到推荐摄入量的70%,这种状况近三十年来没有大的改变。维生素B1摄入量也存在不足,维C摄入量呈下降趋势。我国饮食习惯中蔬菜经过炒、熬、炖后,维C损失较多,由于生活方式改变,一些人确实无法从食物中获取适量营养素,这种情况下可以以保健品和药物形式适当补充。维生素片就是不错的选择,是维生素在食物摄取不足中的有效补充。但是量的问题应当谨慎,请在医生的指导下服用。同时要考虑各种维生素摄入的平衡。
    绿a螺旋藻能弥补日常饮食营养摄入不全面的问题,但如果用它们完全取代食物是不可取的。中国营养学会秘书长翟凤英表示,维生素是人体必需的营养物质,它们在人体内不能合成,必须由外界供给,一旦食物中缺乏某种维生素,则会引起相应代谢障碍,但补充维生素是因人而异的。如果膳食单调不合理则应补充维生素,否则每天摄入过量的维生素,反而会破坏了你的健康。
    绿a螺旋藻主要含有植物蛋白、矿物质,且着重强化了各种氨基酸和微量元素间的科学配比组合,它不仅含有人体所必需的8种氨基酸,同时还含有钙、铁、锌和硒等微量元素,有利于人体的消化吸收,能很好地改善饮食结构,其医疗、保健功效也更为广泛。蛋白质粉更适合于需用大量补充蛋白质者,如孕妇、哺乳期妇女、术后恢复者和青春期发 育者及老年人和久病体弱者食用。
    众所周知,偏食是造成不健康的重要因素,过度加工的食物也常失掉很多营养,而缺乏一种营养也会连带缺乏多种营养。绿a螺旋藻由于含有丰富而均衡的营养,正好可以补充食物中营养摄入的不足,对人体健康大有帮助。绿a螺旋藻含有丰富的植物蛋白、矿物质、氨基酸、维生素等营养物质,是世界上营养最全面均衡的食品,而且其消化吸收率高到60%-70%,就连消化吸收率较低的老人和儿童也能轻松获得全部营养物质。1克绿a螺旋藻的营养价值等于1000克各种蔬菜水果的营养总和。在均衡调理人体营养方面具有重要的营养价值和深远意义。绿a螺旋藻虽不能完全取代正餐,但螺旋藻作为世界卫生组织推荐食品,可以作为部分代餐,同时能够代替蛋白粉的作用。
    不仅如此,绿a螺旋藻富含多种碱性矿物质,能够有效中和人体不健康的酸性体液,从根本上改善体质;绿a螺旋藻还可调节人体的酸碱度,其叶绿素可净化血液,清除体内毒素和清洁直肠,所含的各种氨基酸、维生素、矿物质和微量元素可增强内脏器官功能;螺旋藻还能维持皮肤和眼、呼吸道、消化道、尿道和生殖系统的上皮组织的完整、健全,防御细菌、病毒的侵袭。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规