天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿a螺旋藻具有重要的营养价值,有益于增强免疫力

楼主:重庆乐律师匈 时间:2014-07-13 19:45:52 点击:271 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    生活中有很多绿色、纯天然食品是可以为身体排毒的。比如像绿a螺旋藻这种在地球生长了35亿年之久的生物,其营养价值得到各国专家的赞叹。法国克里门特博士认为,人类二十世纪两大重要发现就是原子能和螺旋藻,且后者的作用远远大于前者。世界卫生组织也认为,绿a螺旋藻是人类新世纪最佳保健品。
    绿a螺旋藻含有丰富的植物蛋白、矿物质、氨基酸、维生素等营养物质,是世界上营养最全面均衡的食品,而且其消化吸收率高到60%-70%,就连消化吸收率较低的老人和儿童也能轻松获得全部营养物质。1克螺旋藻的营养价值等于1000克各种蔬菜水果的营养总和。从均衡调理人体营养方面具有重要的营养价值和深远意义。
    优质的绿a螺旋藻能有效提高人体免疫力,具有耐缺氧、抑制肿瘤等作用,能有效修复环境污染、食品污染等对细胞造成的损伤。有效增强机体的细胞代谢,恢复组织器官的生理功能,加强生命活力和抗御疾病的能力;激活免疫系统功能,提高免疫细胞的数量和活力,抑制癌细胞,具有抗癌防癌作用。此外,绿a螺旋藻含有一种特殊的光合色素蛋白——藻蓝蛋白,能够提高人体抵抗辐射的能力,避免电视机、微波炉、电脑、手提电话等物品所带来的辐射伤害。
    此外,绿a螺旋藻中所含丰富的赖氨酸、苏氨酸和含硫氨酸上一般食物中所缺乏,又是人体最重要必需的氨基酸。对婴幼儿的生长,尤其是缺少母乳的婴幼儿起到重要的补充作用。大量的矿物质和极易吸收的有机微量元素能有效的预防和治疗儿童生长期易出现的缺钙、缺锌和缺铁性贫血症。绿a螺旋藻中全价的天然维生素又可作为有偏食习惯儿童重要补充来源。
    青少年处于青春发 育期,学习任务繁重,运动体能消耗大,如果膳食不合理则易产生营养不良或某种营养偏缺。最常见的有贫血症、记忆力下降、视力减退等等。绿a螺旋藻可以提供充足的各种营养素。其中含量极高的蛋白质、维生素以及微量元素正是补充体能,维持旺盛新陈代谢和发育所必需的。
    现代人生活节奏加快、饮食无常、营养摄入不均衡或不足,加上成年人的社交应酬、作息紊乱、烟酒过度等,均会导致机体代谢失常,血液偏于酸性等等,从而精力不足、疲劳困倦,免疫力下降而引发疾病。绿a螺旋藻可以碱化血液,排除体内毒素,各种营养精华可调节人体系统运转,增强脏器功能和提高机体免疫力。科学实验证明:螺旋藻的耐缺氧、抗疲劳作用比人参强2倍。此外螺旋藻还有极强的解酒功能。成年人常服用螺旋灌产品,会有明显的精力旺盛,信心倍增之感觉。绿a螺旋藻中含有多种抗衰老物质,如B-胡萝卜素、维生素E以及合成前列腺素E1的重要原料Y-亚麻酸、SOD等等。这些物质一方面通过抗菌素过氧化物,清除体内自由基的作用,有效地延缓细胞衰退老过程;另一方面通过延缓性腺的萎缩以及调节血脂,防治动脉硬化和高血压,延缓生理性衰老。
    另外,绿a螺旋藻还能用于健美是建立在“全营养健美”这一新认识上的。螺旋灌所具备的优质高蛋白、高维生素、低脂肪、低糖以及富含能显著调节血脂功能的亚麻酸,是目前所发现的营养齐全的美容珍品。体质瘦弱的人通过增强营养和机体调节而增进食欲达到增肥效果。对于肥胖者,绿a螺旋藻能给人体提供生命运动所必需的充足营养,又能通过医食兼用的成份,对人体脂肪代谢堵塞的内分泌紊乱进行全面调整,达到保持旺盛生命力下的健美。尤其是绿a螺旋藻能中和酸性体质,排除体内毒素,调节新陈代谢,保持皮肤生理弹性,消除皱纹和色斑有很好的功效。此外绿a螺旋藻还有促进头发生长、防止tuo 发的作用。螺旋藻良好的排毒解毒作用能有效清除体内毒素,促进身体健康,同时绿a螺旋藻还能为人体提供全面、均衡的营养,是饱受大气污染、食品安全问题、免疫力低下等困扰的一二线城市人的最佳保健选择。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规