天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

食品与健康问题日益加重,可以用螺旋藻改善

楼主:陈銮雇 时间:2014-07-03 19:57:32 点击:266 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    食品是人类赖以生存和发展的最基本的物质条件,人们身体健康的保证,但近年来,在我国甚至全世界食品安全领域出现了?食品与健康问题。肯德鸡的“苏丹红”、豆腐中的“吊白块”、水饺中的“毒青菜”……更危险的是“三聚氰胺”,它不仅在牛奶中大量出现,还在鸡蛋中存在。这些形形色色的食品与健康问题,就像目前全球爆发的金融危机一样,席卷整个大地,给人们的生命健康带来了严重的影响,更牵动着大家的心。
    食品中的重金属污染严重也是一类食品与健康问题。由于受城市某些工矿企业违规排除废水的影响,致使一些地区人畜饮用水源和农作物灌溉水源受到很大程度的污染,主要是铅、锡、汞、锌等对人体健康有害的重金属元素过量浸入到水源中去。另外,一些用来盛放食品的包装纸、包装袋、不锈钢餐具等也是铅、铬、镍等重金属污染的重要来源,这些重金属物质一旦超标超量的渗入了食品中, 产生食品与健康问题,食用后就会对自己的身体健康带来很大的潜在威胁。
    在食品加工中超量使用食品添加剂和其他化学用品都是?食品与健康问题。一些黑心肠的企业、个体工商户受金钱的驱使,在加工食品的过程中往往违规使用、超标量使用食品添加剂、抗生素、激素,甚至不惜掺加有毒有害的化学用品, ?食品与健康问题越来越威胁人类的身体健康。
    
    食品与健康问题的出现,人们都会首先想到出售商和制造商。是的,追求利益是企业的天职,但他们不能丢失了人性;是的,企业之间的竞争主要竞争的是价格,但是他们不能向猪肉中注水;是的,企业与企业之间,企业内部之间,企业与民众之间有时会利益分配扭曲,但是他们不能拿消费者的健康来负担。
    建立食品安全体系是重中之重,防止食品与健康问题,是国家食品安全调整的重中之重,如今《食品安全法》已让部分民众吃了颗“定心丸”。食品安全已有标准,但每个企业有自己的“标准”,有时是标准不能落实,因为个别地方官员、领导和生产制造商“勾结”,有所谓的免检产品,不用检查就发放卫生许可证,直接出售。中国关于食品安全的法律体系中存在着诸多弊端和问题,为不少问题食品的产生提供了生存的空间。
    中国的食品安全法律条文规定的过于笼统,难以操作,并且这些法律法规和标准体系严重滞后,现有的一些食品安全的标准水平规定偏低,许多指标远远低于国际标准,许多重要的标准至今还尚未制定出来,这就为那些不法厂商、企业违法生产超低标准、不合标准的食品提供了可乘之机。
      在注重食品与健康问题中,消费者自身的防范意识、自我安全健康保护意识也是不可缺少的。当然买食品不能单纯的相信吹嘘的广告:质量第一,等等的。从某些消费者理解到,他们全凭广告,坦言道:有质量第一的谁还当然买食品不能单纯的相信吹嘘的广告:质量第一,等等的。当然买食品不能单纯的相信吹嘘的广告:质量第一,等等的。
    所以,我们应该注重自己的身体,注重生活中日常的食品与健康问题。螺旋藻含多种人体必需的微量元素,钙、镁、钠、钾、磷、碘、硒、铁、铜、锌等,缺铁会导致贫血,缺锌会导致不良;硒能激活DNA修复酶,刺激免疫球蛋白及抗体的产生,捕获自由基,降低或抵抗体内某些金属的毒性,抑制一些致癌物质的致癌作用。螺旋藻中所含的叶绿素A,有其独特的造血净血功能。可以有效的净化血液,促进钙吸收、提高免疫力、防止代谢紊乱和防止衰老。
    :螺旋藻在美容方面的天然滋养效果和在减肥方面的安全有效性,得到了女士们对螺旋藻的广泛认可。同时,女士由于生理上的特殊原因,患贫血的较多,因此经常需要补铁,螺旋藻含铁丰富,容易吸收。此外,长期服用螺旋藻食品还能减轻妇女经前综合症,调节女性内分泌。现代,电磁辐射让我们无处藏身,尤其是长期操作电脑、使用手机的人士,而螺旋藻是世界上公认的抗辐射辅助治疗食品。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规