天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精华】螺旋藻的奇妙功效与食品与健康问题

楼主:桃子吃馒头驹 时间:2014-07-12 00:12:24 点击:284 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    重视食品与健康问题,可尝试螺旋藻,近年来,我们身边出现的食品安全事件,一次次撕裂着公众敏感的神经,猪肉中注水,蔬菜中残留农药,制造火腿喷洒敌敌畏,生产泡菜使用工业盐,喂奶粉吃出大头娃娃,喝黄酒丢了性命。一种种假冒伪劣食品不断被揭露,被曝光;一起起触目惊心的制假售劣案件被查处,被打击;一条条鲜活的生命被残害,被扼杀,一颗颗善良的心灵被愚弄、被震撼。重视食品与健康问题显得尤为重要!
    我们自己也要对食品与健康问题引起重视。螺旋藻重视食品与健康问题有不错的作用,在美容方面的天然滋养效果和在减肥方面的安全有效性,得到了女士们对螺旋藻的广泛认可。同时,女士由于生理上的特殊原因,患贫血的较多,因此经常需要补铁,螺旋藻含铁丰富,容易吸收。此外,长期服用螺旋藻食品还能减轻妇女经前综合症,调节女性内分泌。现代,电磁辐射让我们无处藏身,尤其是长期操作电脑、使用手机的人士,而螺旋藻是世界上公认的抗辐射辅助治疗食品。
    另外,大部分胃病患者均属胃酸过多,导致胃炎、胃溃疡等疾病,螺旋藻是碱性食品,螺旋藻内含有很高的植物性蛋白质以及丰富的叶绿素、β-胡萝卜素等,这些营养物质对胃酸中和及胃肠道粘膜修复、再生和正常分泌功能极为有效,特别适用于肠胃患者。
    我们要注意重视食品与健康问题,饮食要遵循食物中热能和各种营养素含量充足,种类齐全,比例适当;饮食中供给的营养素与机体的需要两者之间保持平衡。螺旋藻内所含有的天然藻蓝蛋白,可以增强人体细胞的免疫功能,从而提高我们身体的免疫能力和抗病能力。
    食物可以满足身体的各种营养需求,有适当量的蛋白质供生长发 育、身体组织的修复更新、维持正常的生理功能。要从食物中吃出美丽来,就要注意生活的饮食习惯。饮食的要点就是:合理偏食为健康充电,缺啥补啥;少食肉类食品和动物性脂肪,多吃植物性食物和新鲜蔬菜及水果,注意蛋白质摄取均衡,减少不良的饮食习惯。还应根据不同的年龄段选择不同的食物。
    另外重视食品与健康问题,也需要饮食满足身体的各种营养需求,有足够的热能维持体内外的活动;有适当量的蛋白质供生长发 育、身体组织的修复更新、维持正常的生理功能;有充分的无机盐参与构成身体组织和调节生理机能;有丰富的维生素以保证身体的健康,维持身体的正常发 育,并增强身体的抵抗力;有适量的食物纤维,用以维持正常的排泄及预防某些肠道疾病;有充足的水分以维持体内各种生理程序的正常进行。
    民以食为天,食品安全大于天。“先污染后治理”的亏,我们在环境保护领域早已领教,且现在还在为当时的企业环保低准入门槛埋单,食品安全领域岂能重走老路?正因如此,食安法此次大修更加突出了生产经营者的处罚力度、监督管理者的问责力度和受损消费者的保护力度,草案坚持的重典治乱也因吻合绝大多数民众期待,重视食品与健康问题而获百姓“点赞”。
    “食品企业、良心事业”,食品生产经营企业重视食品与健康问题,是合格、优质食品的生产者,是功臣,也是劣质有害食品制造者,又可能成为罪人,因此说,食品生产经营者是食品安全的第一责任人,决定食品质量的关键因素既不是技术,也不是管理和设备,关键在人关键在于食品生产经营业主和从业人员的职业操守和道德水准。死猪肉生产肉制品,使用工业石腊制造火锅底料,使用氢氧化钠泡发水发产品,难道他们不知道这些东西有害吗?
    重视食品与健康问题已经被忽视,在投次主体逐渐多样,生产方式日益灵活,食品贸易不断繁荣,价值观念呈现多元化的大背景下,在深化和完善社 会主义市场经济体制的同时,通过教育扶持、打击、监管等多种手段,倡导营造诚信、公平、负责任的食品安全生产氛围,重视食品与健康问题显得尤为重要。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规