天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

营养食品有哪些螺旋藻最健康

楼主:在幽暗里粟 时间:2014-07-12 23:51:41 点击:469 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  营养食品有哪些,现在膳食的不健康不合理,加上水质空气污染的加剧,人们身体机能开始降低,疾病慢慢找上我们。随着人们生活水平和认知的提高,我们知道需要补充一些营养食品,那么营养食品有哪些呢?
  营养食品有哪些?最近频发的食品安全事件就是一个最明显的例子,在严峻的事实面前,人们不禁要问,谁可以保证我们的食品安全,我们应该如何选择呢?营养食品有哪些?完全避免是不可能的,我们所要做的就是要小心一些,尽量选用天然无添加的食品,同时对于饮食的搭配方面,笔者在此做一下推荐,希望会对你有所帮助。
  1、维持体内酸碱平衡的比例
  营养食品有哪些?健康人体必须保持微碱性状态,以PH值在7.3左右为宜。如果人体血液呈酸性,血黏度和胆固醇都比较高,人就容易疲劳,同时人体的抵抗力也会下降。 而荤菜几乎都是酸性食品(奶类、血品例外),富含蛋白质、碳水化合物、脂肪等,节日饮食切莫餐餐都只吃大鱼大肉,要有碱性食物搭配着吃,以求人体的酸碱平衡。含碱量最高的要数海带,其次是青菜、莴笋、生菜、芹菜、香菇、胡萝卜、萝卜等等。
  2、粗纤维对健康很重要
  营养食品有哪些?荤菜不含膳食纤维,而畜禽水产等也都是精细的“少渣食品”,吃多了会造成便秘,粪便等毒废物在肠道内滞留的时间过长,会增加肠黏膜对毒素的吸收,这 样就容易诱发结肠癌。而粗纤维食物则属于“多渣食品”,多吃这类食物能消除“少渣食品”对人体造成的危害。营养食品有哪些?含粗纤维较多的食物主要有小米、玉米、麦片、花生、水果、卷心菜、萝卜等等。
  3、低钠饮食
  我国居民的食盐摄入量原本就偏高,是世界卫生组织建议量的2倍以上。副食吃多了,食盐的摄入量更多,然后血液中的钠含量就会更高,这不利于人体保持正常的血压。而钾是钠的克星,它能排出人体内多余的钠。含钾较丰富的蔬菜有紫菜、海带、香菇、芦笋、豌豆苗、莴笋、芹菜等等。
  4.多元营养补充食品
  营养食品有哪些?在已知的食品中纯天然的螺旋藻作为一种有效的营养替代品,值得推荐,它营养丰富而均衡,对严重营养不良病人的调养,病后虚弱者的恢复,儿童体质的增强和老年人身体的保健均有特殊功效。
  营养食品有哪些?人体的健康不是靠医药来维护的,而是靠均衡的营养和无污染的食品来维持的,这是一个显而易见的事情。众所周知,过度加工的食物也常失掉很多营养,而缺乏一种营养也会连带缺乏多种营养。
  营养食品有哪些?螺旋藻由于含有丰富而均衡的营养,正好可以补充食物中营养摄入的不足,对人体健康有帮助。优质螺旋藻能有效提高人体免疫力,具有耐缺氧、抑制肿瘤等作用,能有效修复环境污染、食品污染等对细胞造成的损伤。螺旋藻有效增强机体的细胞代谢,恢复组织器官的生理功能,加强生命活力和抗御疾病的能力;激活免疫系统功能,提高免疫细胞的数量和活力,抑制癌细胞,具有抗癌防癌作用。此外,螺旋藻含有一种特殊的光合色素蛋白——藻蓝蛋白,能够提高人体抵抗辐射的能力,避免电视机、微波炉、电脑、手提电话等物品所带来的辐射伤害。
  所以适当的摄入一些这类物质是很有必要的。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规