天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精华:绿a螺旋藻具有重要的营养价值

楼主:电子工程师返 时间:2014-07-11 01:37:22 点击:310 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    大气污染、不安全食品、不良的生活方式以及繁重的工作、生活压力,使体内的毒素不断累积,而且难以消除,给人们的身体健康带来了隐患。人们迫切需要像绿a螺旋藻这样的绿色、纯天然食品和排毒保健品来清洗身体,从而真正达到健康的状态。
    
    生活中有很多像绿a螺旋藻这样的绿色、纯天然食品是可以为身体排毒的。例如:胡萝卜是有效的排汞食物。它含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出;大蒜中的特殊成分可以降低体内铅的浓度;葡萄可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,还能增强造血机能;无花果含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠,助消化,特别是对二氧化硫等有毒物质有一定抵御作用;经常食用芹菜可以刺激身体排毒,对付由于身体毒素累积所造成的疾病,如风湿、关节炎等。此外芹菜还可以调节体内水分的平衡,改善睡眠。
    
    绿a螺旋藻这种在地球生长了35亿年之久的生物,其营养价值得到各国专家的赞叹。法国克里门特博士认为,人类二十世纪两大重要发现就是原子能和绿a螺旋藻,且后者的作用远远大于前者。世界卫生组织也认为,绿a螺旋藻是人类新世纪最佳保健品。
    
    绿a螺旋藻含有丰富的植物蛋白、矿物质、氨基酸、维生素等营养物质,是世界上营养最全面均衡的食品,而且其消化吸收率高到60%-70%,就连消化吸收率较低的老人和儿童也能轻松获得全部营养物质。1克绿a螺旋藻的营养价值等于1000克各种蔬菜水果的营养总和。从均衡调理人体营养方面具有重要的营养价值和深远意义。
    
    优质绿a螺旋藻能有效提高人体免疫力,具有耐缺氧、抑制肿瘤等作用,能有效修复环境污染、食品污染等对细胞造成的损伤。有效增强机体的细胞代谢,恢复组织器官的生理功能,加强生命活力和抗御疾病的能力;激活免疫系统功能,提高免疫细胞的数量和活力,抑制癌细胞,具有抗癌防癌作用。此外,绿a螺旋藻含有一种特殊的光合色素蛋白——藻蓝蛋白,能够提高人体抵抗辐射的能力,避免电视机、微波炉、电脑、手提电话等物品所带来的辐射伤害。
    
    绿a螺旋藻富含多种碱性矿物质,能够有效中和人体不健康的酸性体液,从根本上改善体质;绿a螺旋藻还可调节人体的酸碱度,其叶绿素可净化血液,清除体内毒素和清洁直肠,所含的各种氨基酸、维生素、矿物质和微量元素可增强内脏器官功能;绿a螺旋藻还能维持皮肤和眼、呼吸道、消化道、尿道和生殖系统的上皮组织的完整、健全,防御细菌、病毒的侵袭。
    
    实际上饮食也是人类维持生命的基本条件。自古以来,中国人非常推崇“自然”与“养生”,善于利用大自然的馈赠,从中获取天然的食材,并常利用食物的营养来防治疾病,促进健康长寿。通过调整饮食来补养脏腑功能,促进身体健康和疾病的康复。
    
    在社 会和经济高度发达的今天,人们的物质生活得到了很大提升,获取营养的方式也趋于多元化。具备高营养且方便快捷的维生素片、蛋白质粉等药品、保健品应运而生,绿a螺旋也以其丰富而全面的营养价值迅速进入人们的视线。人们为了在繁忙的现代生活中保持充沛精力,常将他们作为日常饮食的辅助补品。一些人甚至将它们作为日常的“饮食”,完全取代三餐。
    
    维生素片、蛋白质粉、绿a螺旋藻等营养保健品能弥补日常饮食营养摄入不全面的问题,但如果用它们完全取代食物是不可取的。中国营养学会秘书长翟凤英表示,维生素是人体必需的营养物质,它们在人体内不能合成,必须由外界供给,一旦食物中缺乏某种维生素,则会引起相应代谢障碍,但补充维生素是因人而异的。如果膳食单调不合理则应补充维生素,否则每天摄入过量的维生素,反而会破坏了你的健康。
    
    绿a螺旋藻良好的排毒解毒作用能有效清除体内毒素,促进身体健康,同时还能为人体提供全面、均衡的营养,是饱受大气污染、食品安全问题、免疫力低下等困扰的一二线城市人的最佳保健选择。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规