天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精华】特别重视食品与健康问题,可考虑服用螺旋藻

楼主:听松听雨藏 时间:2014-07-11 18:52:55 点击:267 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    随着生活中食品安全问题日益严重,食品健康问题备受关注,专家介绍,服用螺旋藻可改善。目前对于企业来讲,食品与健康问题已有标准,但每个企业有自己的“标准”,有时是标准不能落实,因为个别地方官员、领导和生产制造商“勾结”,有所谓的免检产品,不用检查就发放卫生许可证,直接出售。中国关于重视食品与健康问题越食品安全的法律体系中存在着诸多弊端和问题,为不少问题食品的产生提供了生存的空间。
    解决食品与健康问题,食用螺旋藻有效果,现在越来越多的食品制造企业中,出现了各种食品与健康问题,人们都会首先想到出售商和制造商。有的制造商为了追求更多的利益,不惜做出伤害广大消费者身体健康的产品,危害我们的健康。
    螺旋藻在美容方面的天然滋养效果和在减肥方面的安全有效性,得到了女士们对螺旋藻的广泛认可。同时,女士由于生理上的特殊原因,患贫血的较多,因此经常需要补铁,螺旋藻含铁丰富,容易吸收。此外,长期服用螺旋藻食品还能减轻妇女经前综合症,调节女性内分泌。现代,电磁辐射让我们无处藏身,尤其是长期操作电脑、使用手机的人士,而螺旋藻是世界上公认的抗辐射辅助治疗食品。
    重视食品与健康问题,健康饮食得当助美丽。食物满足身体的各种营养需求,有适当量的蛋白质供生长发 育、身体组织的修复更新、维持正常的生理功能。要从食物中吃出美丽来,就要注意生活的饮食习惯。饮食的要点就是:合理偏食为健康充电,缺啥补啥;少食肉类食品和动物性脂肪,多吃植物性食物和新鲜蔬菜及水果,注意蛋白质摄取均衡,减少不良的饮食习惯。还应根据不同的年龄段选择不同的食物。
    我们应该注重自己的身体,注重生活中日常的食品与健康问题。螺旋藻含多种人体必需的微量元素,钙、镁、钠、钾、磷、碘、硒、铁、铜、锌等,缺铁会导致贫血,缺锌会导致不良;硒能激活DNA修复酶,刺激免疫球蛋白及抗体的产生,捕获自由基,降低或抵抗体内某些金属的毒性,抑制一些致癌物质的致癌作用。螺旋藻中所含的叶绿素A,有其独特的造血净血功能。可以有效的净化血液,促进钙吸收、提高免疫力、防止代谢紊乱和防止衰老。
    重视食品与健康问题,需要饮食满足身体的各种营养需求,有足够的热能维持体内外的活动;有适当量的蛋白质供生长发 育、身体组织的修复更新、维持正常的生理功能;有充分的无机盐参与构成身体组织和调节生理机能;有丰富的维生素以保证身体的健康,维持身体的正常发 育,并增强身体的抵抗力;有适量的食物纤维,用以维持正常的排泄及预防某些肠道疾病;有充足的水分以维持体内各种生理程序的正常进行。
    重视食品与健康问题,饮食要遵循食物中热能和各种营养素含量充足,种类齐全,比例适当;饮食中供给的营养素与机体的需要两者之间保持平衡。饮食的结构要合理,既要满足机体的生理需要,又要避免饮食构成的比例失调和某些营养素过量而引起机体不必要的负担与代谢上的紊乱。人体需要42种以上的营养物质,包括各类蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种维生素、各种矿物质、必须微量元素和水。能构成42种以上营养物质的饮食必须由多种多样的食物来源来实现。每天进食要保证三大营养素的合理比例,即碳水化合物占总摄入量的60%~70%,蛋白质占10%~15%,脂肪占20%~25%。
    重视食品与健康问题,碳水化合物主要由谷类、薯类和淀粉食品构成,控制食糖及其制品。脂肪主要以植物油为主,减少动物脂肪。脂肪中的饱和酸、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸之间的比例一般为1:1:1。蛋白质中应有1/3以上的优质蛋白质(动物蛋白和大豆蛋白)。维生素要按供给量标准配膳,有特殊需要者另外增加。一般维生素B1、维生素B2、烟酸三者之间的比例为1:1:10较为合理。食物中钙磷比例也要适当。食物中钙磷比例在2:1~1:2之间基本符合机体的吸收和发 育,若维生素D营养状况正常时,不必严格控制钙磷比例。
    在注重食品与健康问题中,消费者自身的防范意识、自我安全健康保护意识也是不可缺少的。当然买食品不能单纯的相信吹嘘的广告:质量第一,等等的。从某些消费者理解到,他们全凭广告,坦言道:有质量第一的谁还当然买食品不能单纯的相信吹嘘的广告:质量第一,等等的。当然买食品不能单纯的相信吹嘘的广告:质量第一,等等的。中国的食品安全法律条文规定的过于笼统,难以操作,并且这些法律法规和标准体系严重滞后,现有的一些食品安全的标准水平规定偏低,许多指标远远低于国际标准,许多重要的标准至今还尚未制定出来,这就为那些不法厂商、企业违法生产超低标准、不合标准的食品提供了可乘之机。
    重视食品与健康问题,建立食品安全体系是重中之重,防止食品与健康问题,是国家食品安全调整的重中之重,如今《食品安全法》已让部分民众吃了颗“定心丸”。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规