天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

越吵越爱!“离婚协议”挽救了我的婚姻

楼主:bettyisagirl 时间:2011-01-12 15:41:19 点击:1278 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  心情不好,愤怒地冲他吼:“这日子我不过了,离婚!”
  看到他呆呆地站在客厅里,我自顾自把饭菜摆上桌,也给他拿了碗,两人默默地吃饭,一句话不说。吃过饭,他又躲进电脑房去了。今天居然连碗都不洗了,岂有此理!
  我怒气冲冲地进了卧室,翻箱倒柜,找自己的衣服。一回头,发现他站在门口。都说我们是天造的一对,可今天,见他就来气。我把衣服往箱子里塞,似乎要把所有的怒气也一同装进去。
  “你不用收拾,我走。”他轻轻地说。
  是啊,我是外地的,我能到哪去?他可以回他的“娘家”,何况这房子是我们共同买下的,为什么我走?
  “若当真,我们得先签个协议。”他说。
  我没好气:“什么协议?”
  “你想离婚,自然是离婚协议了。”
  “好!”他是公务员,我是大学老师,出于维护各自的形象,确实有这个必要。于是,我们在茶几两侧面对面坐了下来。
  他在纸上写下了“离婚协议”几个字,然后,我们开始陈列条款:我们分开后,不要告诉第三个人,包括各自的父母;互不干扰对方的生活……
  写到这里,也不知还要写什么。他放下笔,看着我,问:“还有什么要补充吗?”我不吭声,心隐隐作痛。
  沉默得有点压抑。
  许久,他先打破了沉寂:“客厅矮柜的第一个抽屉里,有换煤气的电话号码。交水电费的折子在卧室桌子的中间那个抽屉,存折和银行卡都在那里,所有的密码都是你的生日。以后出门记得带钥匙,我们分开后,我就不再带钥匙了。每天记得吃一粒Cell Protec,要按时睡觉。我不在的日子记得每天泡泡脚,冬天天冷,在家时候要穿袜子,别光着脚。” 
    我背过脸,眼泪在眼眶里打转,衣服放在抽屉里他都找不到。他其实是个粗心的人,可现在对我却有了如此的细心。我坚硬的心开始有所融化,一点点变得柔软起来。 
  “好了,我也想不到别的了。以后有什么,你可以来问我。”他说完,我就听到开门的声音。门开的时候,我听到外面淅沥的雨声。两个相亲相爱的人,真要被一点琐事击倒?
  在他就要带上门的一刹那,我忽然喊了一声:“回来!”
  他疑惑地望着我,我站起来面对他,说:“外面下大雪,你上哪去?”我拉他进来,把门关上了。他忽然对我凶:“为什么要我离开你呀?我舍不得!”
  第2天,一切如旧。
  感谢上天给了我这么一个平庸的人,平庸的生活,平庸的LG。
  
作者 :留守未来 时间:2011-01-15 10:08:48
  平庸的人,不平凡的事!
作者 :你的用户名错误 时间:2011-02-07 12:08:26
  平凡的事情,可是很多事情另一半却不懂!平凡的事情,其实是很艰难的事情。什么事情都是做一件事情,一个人能坚持多久!不是爱过就满足了。真正的爱是永远的!
作者 :maliweih2010 时间:2011-02-09 16:44:24
  只要还对她还有一丝丝的爱就不要离婚!
  
  问好各位!
作者 :maliweih2010 时间:2011-02-13 10:45:42
  正确理解婚姻,不要过于迷恋于美丽教条而让自己脱离现实。过日子不可能永远诗情画意,千篇一律、按部就班的生活,会让婚姻变成了责任的概念。我们必须学会坦然面对现实,适时调理情绪,学会宽容,让自己接受生活形式的平凡轨道,而不能让恨叹“婚姻是爱情的坟墓”成为我们生活中无法挥去的阴霾。
  
作者 :suli07 时间:2011-06-24 19:38:02
  真爱是永远也不分的!祝愿你们幸福!呵呵!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规